本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

平可夫:共軍對台加快軍事鬥爭準備

最新更新:2015/07/24 12:56
加拿大「漢和防務評論」月刊創辦人平可夫24日指出,
中共解放軍複製了包括中華民國總統府在內大量的台灣
軍事戰略目標,且在2014年後加快速度,是因北京當局
對台灣政治情勢變化擔憂,加快「軍事鬥爭準備」。圖
為共軍山寨中華民國總統府衛星照。
(漢和提供)
中央社 104年7月24日
加拿大「漢和防務評論」月刊創辦人平可夫24日指出, 中共解放軍複製了包括中華民國總統府在內大量的台灣 軍事戰略目標,且在2014年後加快速度,是因北京當局 對台灣政治情勢變化擔憂,加快「軍事鬥爭準備」。圖 為共軍山寨中華民國總統府衛星照。 (漢和提供) 中央社 104年7月24日

(中央社記者康世人台北24日電)加拿大「漢和防務評論」創辦人平可夫今天表示,2014年後,中共解放軍複製更多台北戰略目標,這是北京當局因應台灣政治情勢巨大變化,從軍事上加快對台「軍事鬥爭準備」。

中國大陸官媒中央電視台節目先前曝光中共解放軍「跨越-2015.朱日和」系列演習內容,畫面出現紅白相間的山寨中華民國總統府。大陸專家認為,這顯示朱日和系列演習可能圍繞著「武力解決台灣問題」展開。

對此,平可夫告訴中央社,解放軍豈止複製了中華民國總統府,還在演習區域複製了凱達格蘭大道、總統府正面前方左右的兩個停車場、重慶南路、一棟類似中華民國外交部的建築物、公園路及中山南路等等。

他說,上述是共軍相當大的複製規模,主要用於巷戰訓練用。一共5條以上的街區被複製,連公路的斑馬線都被複製。

平可夫指出,中共二炮、空軍、陸軍都各自複製了台灣軍事戰略目標,供演習攻擊使用。

此外,他表示,在共軍另一處台北模擬區,則複製了台北的高速公路高架橋用於演習的城市作戰中,演練控制高速公路、癱瘓台北交通的作戰。

平可夫說,2014年以後,共軍開始複製更多的台北戰略目標,工程現在還在建設中。北京當局對2016年總統大選以後台灣政治情勢的巨大變化、台海軍事局勢變化感到擔憂,從軍事上加快所謂的「軍事鬥爭準備」。1040724

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱