本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

千棵路樹倒 柯文哲:腳踏車道讓樹穴變小

最新更新:2015/08/10 14:21

颱風蘇迪勒吹倒台北市數千棵路樹,引發行道樹樹穴是否太小的討論。台北市長柯文哲10日坦承腳踏車道讓樹的生存空間更小,需要跨局處來討論,找出平衡跟妥協點。(中央社檔案照片)
颱風蘇迪勒吹倒台北市數千棵路樹,引發行道樹樹穴是否太小的討論。台北市長柯文哲10日坦承腳踏車道讓樹的生存空間更小,需要跨局處來討論,找出平衡跟妥協點。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北10日電)颱風蘇迪勒吹倒台北市數千棵路樹,引發行道樹樹穴是否太小的討論。台北市長柯文哲今天坦承腳踏車道讓樹的生存空間更小,需要跨局處來討論,找出平衡跟妥協點。

颱風蘇迪勒重創台北市,根據工務局統計,將近5000棵路樹傾倒,工務局、環保局與國軍分進進行鋸樹、清掃及搬運業務。

柯文哲上午出席市政體驗營,會後受訪表示,昨天市府算是停止休假,全員出動,現在主要幹道已清掃好了。這次主要災情是樹倒太多,已要求消防局把這次颱風所有遇到的問題列出來,逐條找出解決方案。

柯文哲說,他坐車在市區繞過,看到很多樹穴翻起來,表示樹穴太小,但要多大才適當,需要從長計議。路樹大量倒塌,給市府一個機會重新反省,行道樹的樹穴會不會太小、要種什麼樹等問題,很多問題不是一天造成的,但出現時,檢討後也要好幾年才能解決。

媒體詢問,人行道上開闢腳踏車道,是否讓樹的生存空間更小?柯文哲坦承「沒錯」,所以要尋求一個平衡點或妥協點,這是跨局處要來討論的,由公園處、工務局、環保局等局處討論樹穴的大小。

他說,每次遇到問題,他不會要求第二天、第三天馬上交檢討報告,寧可大家回去好好討論,一個月後送進來市政會議討論,面對問題是解決問題的第一步,他誠實面對問題,再解決掉。1040810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族