本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北水:自來水不黃了 不要再搶水

最新更新:2015/08/10 09:34
颱風蘇迪勒過後,由於原水濁度太高,新北市部分地區
自來水混濁,還有許多用戶停水。9日大賣場礦泉水販
賣區被民眾搶購一空。
中央社記者卞金峰攝 104年8月9日
颱風蘇迪勒過後,由於原水濁度太高,新北市部分地區 自來水混濁,還有許多用戶停水。9日大賣場礦泉水販 賣區被民眾搶購一空。 中央社記者卞金峰攝 104年8月9日

(中央社記者顧荃台北10日電)台北自來水事業處副處長陳曼莉今天表示,上午7時淨水場出水濁度在0.39到1之間,水質不會黃濁,已符合標準。呼籲民眾不再去賣場搶包裝水。

颱風蘇迪勒讓水源濁度創歷史新高,新店溪水濁度一度飆至3萬9300度,造成家戶用水濁黃。民眾到賣場搶包裝水,一度造成包裝水缺貨。

陳曼莉說,淨水場出水濁度5以下,水就不會黃濁,出水濁度2就符合國家水質標準。

她說,上午7時淨水場出水濁度在0.39到1之間,水質不會黃濁,已符合標準。

由於很多民眾家中水塔儲水仍然是先前較黃濁的水,她說,自來水供水管線的水現在是乾淨的,如果民眾急著用水,可以把水塔原先的水排掉,就可以較快用到乾淨的自來水,不需要再去搶包裝水。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱