本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8月29日台灣各報頭條速報

2015/8/29 07:21(8/29 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》僵持232天 賴清德被蚊子叮進議會

(中央社網站)聯合報29日報導,堅持不進議會232天的台南市長賴清德,昨上午率市府主管到議會施政報告,理由是「掃除黑金已見曙光」,並為不進議會的紛擾道歉,但外界解讀南市登革熱疫情嚴峻,賴是被蚊子「叮進」議會。

中國時報》AV女優悠遊卡 四大超商拒賣

(中央社網站)中國時報29日報導,台北悠遊卡公司原計畫可帶進財源的「天使」,卻成了超商通路眼中的「魔鬼」。悠遊卡公司推出日本AV女優波多野結衣悠遊卡引發爭議,繼超商龍頭統一超商開出第一槍拒賣後,全家、OK也跟進,只剩萊爾富基於業績考量,要等下周一才做最後決定,但高層透露:「基於社會觀感,萊爾富也拒賣的機率很高!」悠遊卡公司董事長戴季全堅持販售AV女優悠遊卡,卻遭四大超商全面抵制,將創下台灣超商通路業首次聯手扺制販售某單項產品紀錄。

蘋果日報》胖達人案 小S夫無罪脫身

(中央社網站)蘋果日報29日報導,繼藝人李蒨蓉貴婦團參觀阿帕契直升機全獲不起訴後,又有名人遇官司無罪脫身!台北地院昨針對藝人小S老公許雅鈞、公公許慶祥等涉胖達人麵包母公司股票內線交易案,認定許雅鈞賣股與內線消息無關,判他無罪;許慶祥因一度認罪又翻供,依《證交法》內線交易罪判刑2年,可上訴。對此判決,網友抨擊:「反正司法碰到名人、有錢人,就會自動轉彎。」

自由時報》基市前議長 黃景泰涉貪判20年

(中央社網站)自由時報29日報導,基隆市前議長黃景泰涉及詐領議會公款近千萬元、月眉路拓寬工程中行賄議員、勒索「東.京站」建商等案件,基隆地方法院昨審結此案,認為黃觸犯貪污治罪條例等罪,判處有期徒刑20年,褫奪公權4年。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43