本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國把強姦當武器 裘莉籲強勢因應

最新更新:2015/09/09 12:15

萊塢女星安潔莉娜裘莉8日提醒,伊斯蘭國(IS)把強姦當成作戰武器,且規模史無前例,她呼籲拿出更強勢作為打擊這些罪犯。(取自衛報網站www.theguardian.com)
萊塢女星安潔莉娜裘莉8日提醒,伊斯蘭國(IS)把強姦當成作戰武器,且規模史無前例,她呼籲拿出更強勢作為打擊這些罪犯。(取自衛報網站www.theguardian.com)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天提醒,伊斯蘭國(IS)把強姦當成作戰武器,且規模史無前例,她呼籲拿出更強勢作為打擊這些罪犯。

路透社報導,安潔莉娜裘莉擔任聯合國難民署(UNHCR)特使,也積極宣傳反戰爭性暴力,她說伊斯蘭國把強姦當作「政策」,她呼籲「強勢因應」。

根據聯合國與人權團體,伊斯蘭國好戰組織去年夏天宣布控制敘利亞與伊拉克大片國土以來,綁架了數千名女子和少女,不但強暴她們還賣為性奴。

安潔莉娜裘莉今天在英國國會委員會上表示:「當今世界上最可怕的恐怖組織…以(強姦)當作恐嚇、破壞社區與家庭的重要手段。」

曾獲奧斯卡金像獎的安潔莉娜裘莉2012年與前英國外相赫格(William Hague)攜手發起防範戰爭性暴力的倡議。

安潔莉娜裘莉在英國國會的戰爭性暴力委員會上為這項倡議作證。她說,伊斯蘭國下令在敘利亞與伊拉克地區將強暴作為「政策」。

她說:「這遠超出我們過去所見。」

「他們是在說:你應該這麼做,這是建立社會的方式,我們要求你強暴。此刻我們真的必須強勢因應這個組織。」

英國「衛報」(The Guardian)報導,她談到最近和13歲伊拉克女童碰面的過程。這名少女和朋友多次遭到玷辱。

她回顧說:「她們告訴我比起肉體上的暴力,更糟糕的是她們必須站在房間內,眼睜睜看朋友被賣掉,還聽到她們的身價。」(譯者:中央社林仟懿)1040909

※你可能還想看:

安潔莉娜裘莉:全球婦女遭性暴力普遍

移民湧入歐洲 裘莉籲優先處理戰亂難民

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安潔莉娜裘莉不久人世?知情者斥無稽

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族