本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國牙醫殺獅竟合法 保育團體跳腳

2015/10/13 11:07(10/13 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈拉雷12日綜合外電報導)辛巴威環境部長今天表示,將不起訴7月殺害辛國明星獅王塞西爾的美國牙醫巴默,因為巴默有先取得合法狩獵授權。這項宣布讓保育專家氣得跳腳。

路透社報導,美國明尼蘇達州牙醫巴默(Walter Palmer)一向愛好狩獵,7月間在辛巴威西部萬基國家公園(Hwange National Park)以弓箭射殺稀有的黑鬃獅塞西爾(Cecil),在國際間引爆爭議。

辛巴威環境部長穆欽古里(Oppah Muchinguri-Kashiri)今天表示,巴默的狩獵文件齊全,因此無法起訴他。

穆欽古里受訪時說:「我們諮詢過警方和檢察總長,結果顯示巴默到辛巴威是因為所有文件都齊全了。」

他又說巴默日後仍可自由到辛巴威觀光,但不能打獵。後果就是巴默以後無法取得狩獵所需的許可證。

官員這番話立刻引發動物保護團體「辛巴威保育工作小組」不滿,他們堅稱巴默的行為是犯罪,準備在美國對他採取法律行動。

美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,已有2名辛巴威人因這件事遭到起訴,而且今天之前,官員表示他們希望將巴默引渡到辛巴威接受法律制裁。

目前無法取得巴默的回應。(譯者:中央社林仟懿)1041013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族