本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太陽的孩子主題曲奪金馬 舒米恩獲殊榮[影]

最新更新:2015/11/21 22:42
第52屆金馬獎21日舉行頒獎典禮,最佳原創電影歌曲獎由「太陽的孩子」的「不要放棄」獲得。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日
第52屆金馬獎21日舉行頒獎典禮,最佳原創電影歌曲獎由「太陽的孩子」的「不要放棄」獲得。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日

(中央社記者鄭景雯台北21日電)第52屆金馬獎最佳原創電影歌曲獎由舒米恩以溫暖動人歌喉詮釋電影「太陽的孩子」的「不要放棄」得獎,他曾經得過金馬最佳新演員獎,在台上自我推薦,「我能唱也能演」。

第52屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳原創電影歌曲由舒米恩演唱的「不要放棄」得獎。

舒米恩曾在2008年以「跳格子」獲得第45屆金馬獎最佳新演員,他說,那時正是由林志玲手中拿到獎座。今年他又再度拿下最佳原創電影歌曲獎,他和台下的導演們自我推薦,「我能唱也能演喔」。

舒米恩表示,他來自台東阿美族,入圍新演員獎的阿洛沒有得獎他感到可惜,「沒有得獎沒關係,不要放棄,我們都想成就更大的事情」。最後他則是感謝爸媽、部落,「我來自都蘭」。

今年由入圍最佳原創電影歌曲做為串連整場典禮的表演,包括有亂彈阿翔以特殊嗓音唱出電影「青田街一號」黑色趣味的主題曲「糾纏」,舒米恩以溫暖動人歌喉詮釋電影「太陽的孩子」的「不要放棄」,丁可將演唱「漆黑的海上」細膩傳達電影「踏血尋梅」殘酷中的溫情。

田馥甄今天在重慶演出,改由演員宋芸樺代替,在開場時台風穩健演唱電影「我的少女時代」主題曲「小幸運」。

陳奕迅今晚是表演嘉賓,但他演唱的電影「華麗上班族」主題曲「何必呢」,則是由主持人林志玲表演跳舞,搭配歌曲展現多才多藝的一面。1041121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱