這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀柏舟急救時刻 獲亞洲青年動漫導演獎[影]

最新更新:2015/11/24 20:21

(中央社記者鄭景雯台北24日電)曾以動畫片「光之塔」拿下全球28項國際影展大獎的動畫導演紀柏舟,今年再以「急救時刻」獲得2015亞洲青年動漫大賽動畫類最佳導演獎。

紀柏舟畢業自師大美術系、交通大學應用研究所,2009年進入加州大學洛杉磯分校就讀,畢業後在美國好萊塢做分鏡藝術師。他過去的作品「回憶抽屜」曾獲台灣在亞太數位藝術大賽動畫的第1面金牌,「光之塔」更入圍坎城影展觀摩片、奧斯卡獎的「學生奧斯卡」等28項國際大獎。

今年他再以「急救時刻」獲得大陸2015亞洲青年動漫大賽動畫類最佳導演獎,2萬多件作品報名,他是台灣唯一得獎作品,目前「急救時刻」已得到日本札幌國際短片電影節、美國西雅圖國際兒童電影節等共18項國際影展入圍與得獎。

得到亞洲青年動漫大賽動畫類最佳導演獎,紀柏舟很開心,過去得的是美術獎,從「光之塔」後,他就很著重在說故事,能得導演獎是對他在敘事上的肯定。

有別於「光之塔」的親情訴求,「急救時刻」由3名科學家在實驗室搶救神秘的生物,這個生物就是地球。紀柏舟說,他以輕鬆幽默的方式,表達環境保育的重要性。

去年紀柏舟企畫的首部長片「雲影傳說」入選2014金馬創投會議,他目前擔任導演,分鏡指導、藝術總監等工作,故事內容描述一個小男孩遇到傳說的滅獸,展開一場驚心動魄的冒險旅程,希望能在2018年完成。1041124

地機族