本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天玉里預測北市選情 誤差在小數點範圍

最新更新:2016/01/16 22:50
第14任總統副總統與第9屆立委選舉16日投開票,具有
指標性的北市天玉里投開票所,在下午4時進行開票作
業。
中央社記者徐肇昌攝 105年1月16日
第14任總統副總統與第9屆立委選舉16日投開票,具有 指標性的北市天玉里投開票所,在下午4時進行開票作 業。 中央社記者徐肇昌攝 105年1月16日

(中央社記者游凱翔台北16日電)2016總統暨立委大選結果今晚出爐,有「章魚哥」封號的台北士林區天玉里,英仁配得票率為51.81%,與中選會公布的51.95%誤差僅在小數點範圍內,再次神準預測北市選情。

士林區天玉里因人口、年齡結構與台北市相似,大選結果通常能夠反映台北市選情,且過去選舉開票結果皆與大選類似,向來有「選戰章魚哥」及「小台北」之稱,是民眾心中名副其實的指標里。

根據中央選舉委員會公布的「總統副總統選舉在台北市得票數」,朱王配得票率為37.49%、英仁配為51.95%、宋徐配為10.55%,與天玉里開出的朱王配37.17%、英仁配51.81%、宋徐配9.70%相比,除宋徐配外,誤差全在小數點範圍內,再次神準預測台北市選情。

甫剛上任的天玉里長潘錦雄指出,這次里內共有5個投開票所在天母國小內,由於天氣放晴,不少長者也到場投下神聖一票,經統計,共有5047人參與投票,占總里民數的81%。

潘錦雄認為,里民的政黨色彩多元,有許多各黨派人士、軍公教人員居住在此,除了像政治版圖縮影外,因為對政治動態敏感、關注,往往能理性選擇「會做事」的候選人,較不受高亢的大選氛圍影響。1050116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族