這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

長榮爭產風暴 22日取消管理總部

最新更新:2016/02/22 16:10
長榮集團已故總裁張榮發4子張國煒主動將張榮發遺囑
曝光,張榮發指定由張國煒繼任集團總裁,家族接班風
波愈演愈烈,外傳兄長反彈將拔掉長榮集團總裁職務反
制。22日大批媒體守候長榮集團車道和圍牆外,等張國
煒上班。
中央社記者張銘坤攝  105年2月22日
長榮集團已故總裁張榮發4子張國煒主動將張榮發遺囑 曝光,張榮發指定由張國煒繼任集團總裁,家族接班風 波愈演愈烈,外傳兄長反彈將拔掉長榮集團總裁職務反 制。22日大批媒體守候長榮集團車道和圍牆外,等張國 煒上班。 中央社記者張銘坤攝 105年2月22日

(中央社記者潘智義台北22日電)長榮集團總裁張榮發遺囑指定二房張國煒出任集團總裁,但大房兄弟隨即取消管理總部,讓總裁職務自動消失。對此長榮集團證實,確有公文流出,但其他不便說明。

長榮集團公文顯示,自2016.02.22起,取消「長榮集團管理總部」組織,人員改隸單位及職稱將另行通知。1050222

長榮航經營權 恐看外資臉色

(中央社記者潘智義台北22日電)長榮遺產風暴愈演愈烈,二房張國煒要保住長榮航空董事長職務,除3月董事會之外,6月的股東會董監改選更是重頭戲,外資持股26.38%具有相當影響力。

長榮航空股權結構來看,除了外資,家族本身股權結構為財團法人張榮發慈善基金會持股0.3%、長榮海運持股16.31%、英屬維京群島商華光投資11.45%、長榮國際持股12.17%。

外傳長榮大房握有集團旗下企業多數股權,將在3月的長榮航空董事會提案,換掉二房張國煒的董事長職務,不過以張國煒是張榮發慈善基金會派任的法人代表,獲選為董事長的情況來看,因他繼承張榮發在基金會的職位,法人代表身分不至改變。

長榮航空董事席次中,除張國煒出任董事長,還有1席是已故的張榮發,長榮海運2席董事林省三、柯麗卿;英屬維經群島商華光投資2席董事鄭傳義、戴錦銓。獨立董事3席簡又新、羅子強、許順雄。

由於大房在長榮海運著力較深,若要在長榮航空3月董事會改選董事長,換掉張國煒,其實並不容易,所以6月股東常會反而成為經營權的決戰場。1050222

地機族