本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台水總經理監工 台南自來水通水了

最新更新:2016/02/24 12:32

在行政院長張善政的要求下,台水趕工通水,圖為台水總經理23日到24日凌晨在現場監工。台水提供
在行政院長張善政的要求下,台水趕工通水,圖為台水總經理23日到24日凌晨在現場監工。台水提供

(中央社台南24日電)台灣自來水公司第六區管理處表示,永康區永大路維冠大樓倒塌壓損口徑2000mm輸水幹管漏水處緊急搶修工程,今天凌晨搶修完成,預估下午5時恢復大部分地區供水,管線末端及地勢較高地區預計於晚間12時恢復供水。

台南市安平區漁光里、金城里住戶在6日地震後停水至今,行政院長張善政也21日前往關切並向民眾致歉,要求台水24日通水不能再跳票。

台水總經理於23日夜間至24日凌晨,親自到永大路國光五路口2000mm管線搶修現場督導。

台灣自來水公司第六區管理處表示,永康區永大路維冠大樓倒塌壓損口徑2000mm輸水幹管漏水處緊急搶修工程,在台南市政府及電力、電信及瓦斯等單位的全力協助下,經本公司相關人員及承商不眠不休日夜趕工,今天凌晨搶修完成,另架設於崑大路明管切除及封管作業亦於凌晨2時同步完成,於上午8時開始送水,預估下午5時恢復大部分地區供水,管線末端及地勢較高地區預計於晚上12時恢復供水。

台水說,後續遵照經濟部指示,加強用戶復水服務,尤其是管末及高地區,透過里長密切關心用戶的進水狀況,適時調度水車送水因應,減少用戶的不便。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱