本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧斯卡最佳男配爆冷 馬克勞倫斯謝導演

最新更新:2016/02/29 12:19

2016年奧斯卡金像獎頒獎典禮29日登場,馬克勞倫斯憑藉在「間諜橋」的精湛演技,拿下最佳男配角獎。(取自奧斯卡官網oscar.go.com)
2016年奧斯卡金像獎頒獎典禮29日登場,馬克勞倫斯憑藉在「間諜橋」的精湛演技,拿下最佳男配角獎。(取自奧斯卡官網oscar.go.com)

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)2016年奧斯卡金像獎頒獎典禮今天登場,英國男星馬克勞倫斯憑藉「間諜橋」爆冷榮獲最佳男配角獎,致辭時向大導演史蒂芬史匹柏致謝。

56歲的馬克勞倫斯(Mark Rylance)首度入圍就抱走小金人,他是備受推崇的舞台劇演員兼劇作家。他在史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg )執導的冷戰驚悚片「間諜橋」(Bridge of Spies)中飾演俄羅斯間諜。

Congratulations to Mark Rylance on his Academy Award win for Best Supporting Actor! #Oscars

Bridge Of Spies 貼上了 2016年2月28日

馬克勞倫斯上台致辭時,讚揚史蒂芬史匹柏和同片影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)。

根據「每日郵報」(Daily Mail)網站,他說:「要是問我與湯姆漢克斯對戲是否有幫助(你的演藝生涯),答案無疑是肯定的。」

根據法新社,他也說:「我要對其他入圍者說聲感謝,你們在這些很棒電影中演出精湛,我不知道他們如何看中我的表現。」

「這真是身為演員的美好時刻,我以成為一分子為榮。」

馬克勞倫斯獲獎堪稱爆冷門,強勁對手包括「金牌拳手」(Creed)席維斯史特龍(Sylvester Stallone)、「大賣空」(The Big Short)克里斯汀貝爾(Christian Bale)、「神鬼獵人」(The Revenant)湯姆哈迪(Tom Hardy)和「驚爆焦點」(Spotlight)馬克魯法洛(Mark Ruffalo)。1050229

影片來源:20th Century Fox UK YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱