本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國祭卡車炸彈 伊拉克130人死傷

最新更新:2016/03/06 22:04

伊拉克警方與醫療機構人員表示,首都巴格達南方希拉市1處擁擠的警方檢查站6日遭自殺汽車炸彈攻擊,至少造成80餘人傷亡。圖中紅點處為希拉市。(取自Google地圖www.google.com.tw/maps/)
伊拉克警方與醫療機構人員表示,首都巴格達南方希拉市1處擁擠的警方檢查站6日遭自殺汽車炸彈攻擊,至少造成80餘人傷亡。圖中紅點處為希拉市。(取自Google地圖www.google.com.tw/maps/)

(中央社伊拉克希拉6日綜合外電報導)伊拉克警方與醫療機構人員表示,首都巴格達南方希拉市1處擁擠的檢查站今天遭自殺卡車炸彈攻擊,至少造成60人喪生和70餘人受傷,聖戰團體伊斯蘭國(IS)已宣稱犯案。

希拉市(Hilla)是巴比倫省(Babil)省會,省政府安全委員會主席艾拉迪(Faleh al-Radhi)表示:「這是本省歷來最重大的炸彈攻擊事件。檢查站和附近的警察局都被摧毀,還有些民房和數十輛汽車也毀了。」

希拉市醫院的醫師表示,這次爆炸案的死亡人數已增至47人,包括約20名安全部隊人員,另外至少有72人受傷。

艾拉迪和警方官員證實上述傷亡人數,這是伊拉克今年死傷最慘重的汽車炸彈攻擊事件。美聯社的報導說,死者中有39名平民。

支持伊斯蘭國的阿瑪克通訊社(Amaq)網站出現貼文,宣稱是聖戰士犯下此案。

官員表示,犯案卡車裝滿炸藥,試圖進入希拉市,依檢查站人員指示靠邊受檢時引爆。

社群媒體上的照片顯示,檢查站周圍遭夷為平地。每天這個時候通常有許多車輛排隊等候治安人員檢查。

希拉位於巴格達南方約80公里,2014年3月市郊1處檢查站也曾遭自殺炸彈攻擊,造成多達50人喪生和超過150人受傷。1050306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族