本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮記者晚宴 歐巴馬自嘲遭喬治打臉[影]

2016/5/1 13:44(5/1 22:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:The White House YouTube頻道

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國白宮今晚舉行記者晚宴,總統歐巴馬知道這是他以無傷大雅嘲諷批評一些人的最後機會,不過他也懂得自嘲,戲稱英國喬治小王子穿睡袍見他形同打臉。

「浮華世界」(Vanity Fair)雜誌網站報導,歐巴馬說:「很榮幸參加我最後一次,或許就是最後一場的白宮記者晚宴。」

提到與喬治小王子見面,歐巴馬開玩笑說:「上週喬治王子穿著浴袍現身見人,那真是打了我一記耳光,明顯違反外交禮節。」

#ObamaAndKids across the pond.

The White House(@whitehouse)張貼的相片 於 張貼

「來到這裡讓我很興奮,如果這些內容效果不錯,我明年要用在高盛集團,幫我好好賺點杜伯曼(新版20元美鈔)。」

他又說:「8年前,我是個滿懷理想、滿腔熱血的年輕人,看看現在的我,頭髮灰白,只是在倒數我的死亡判決。」

「希拉蕊(柯林頓)曾問我,我是否準備好凌晨3點接電話。現在,因為我得去上廁所,怎樣都會醒著。」

他也讚美第一夫人:「蜜雪兒一點都沒老,要分辯她照相日期遠近的唯一方法,只能從我身上看出。」

談到共和黨總統參選人川普,歐巴馬說:「我有點傷心他今晚不在這裡。上次我們玩得很開心。」他說:「這裡有滿場的記者和鎂光燈,他卻不來?這真讓人意外。」

「他今晚還能忙什麼?在家吃川普牛排嗎?在推特發文侮辱梅克爾(Angel Merkel)嗎?」

至於川普的外交政策經驗,歐巴馬特別點出這位億萬大亨曾與世界領袖見過面,像是「瑞典小姐、亞塞拜然小姐」等等。

最後歐巴馬語氣轉為嚴肅,他感謝白宮線記者群,也推崇媒體自由。他說:「我只要再說兩個字:歐巴馬out」,說完把麥克風拿出來往地上一丟。(譯者:中央社林仟懿)1050501

"I have just two more words to say: Obama out." 🎤⬇️ #WHCD

The White House(@whitehouse)張貼的影片 於 張貼

歐巴馬酸川普:認識各國佳麗有助外交

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天最後一次在星光雲集的白宮記者晚宴挑大梁,他揶揄民主黨和共和黨,但最酸的發言則留給共和黨總統參選領先者川普,諷他與環球小姐見面是豐富外交歷練。

這場正式宴會讓記者、媒體大亨、好萊塢巨星、政策專家和國會大廈政治掮客齊聚一堂。路透社報導,歐巴馬對來賓說:「共和黨的主流派不敢相信他是最可能贏得黨內提名的人選。」

「他們說川普(Donald Trump)缺乏當總統的外交政策經歷。但平心而論,他花了好多年和世界各地領袖會面:瑞典小姐、阿根廷小姐、亞塞拜然小姐。」他指的是環球小姐選美比賽佳麗,川普先前是合辦人。一說完台下爆出瘋狂大笑。

歐巴馬挖苦共和黨人,因為有許多共和黨人憂心,川普或茶黨參選人克魯茲(Ted Cruz)恐會贏得提名、出馬角逐11月8日的大選。

「我們要求賓客選擇他們要牛排還是魚排,結果你們有一大群人寫下(共和黨籍聯邦眾議院議長)萊恩(Paul Ryan)的名字。」

歐巴馬說,「這不在選項之內。你們或許既不喜歡牛排也不愛魚排,不過你們的選項就這些。」

歐巴馬在演說中回顧自己的總統生涯,開玩笑預測說國家末日或許就快要到了。

穿著燕尾服的歐巴馬看著底下盛裝出席的觀眾,一邊抨擊共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus),他說:「共和國的末日從未看起來這麼好。」

他臉上帶著挖苦的微笑對蒲博思說:「恭喜你們一切的成功,共和黨、提名過程,一切都很順利。」(譯者:中央社林仟懿)1050501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族