本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

辦公室牆貼中華台北 林昶佐邊笑邊罵

最新更新:2016/05/27 17:40

林昶佐27日在臉書上發表一段短片,影片中可看到國會辦公室牆上貼著「中華台北歡迎林委員昶佐回歸祖國」標語,音響、椅子上還有五星旗、中國國民黨黨徽等,讓林昶佐直呼「不要這樣好不好」、「這會不會太可怕了」。(圖取自林昶佐臉書www.facebook.com)
林昶佐27日在臉書上發表一段短片,影片中可看到國會辦公室牆上貼著「中華台北歡迎林委員昶佐回歸祖國」標語,音響、椅子上還有五星旗、中國國民黨黨徽等,讓林昶佐直呼「不要這樣好不好」、「這會不會太可怕了」。(圖取自林昶佐臉書www.facebook.com)

(中央社記者陳俊華台北27日電)時代力量立委林昶佐上午剛從瑞士日內瓦返台,隨即到立法院開會,但辦公室卻遭助理惡整,貼上「中華台北歡迎林委員昶佐回歸祖國」等標語,讓林昶佐邊拆邊笑罵「太可怕了」。

林昶佐陪同衛生福利部長林奏延赴瑞士日內瓦出席世界衛生大會(WHA),代表團清晨返台。對於衛生福利部長林奏延在世界衛生大會上使用「中華台北」,林昶佐曾表達失望。

「中華台北歡迎林委員昶佐?!」

「中華台北歡迎林委員昶佐?!」清晨下飛機、衝回家洗澡就趕來立法院開會,更!一進辦公室變成這樣,時差都被你們嚇飛了!馬上恢復精神來去議場開工!

林昶佐 Freddy Lim 貼上了 2016年5月26日

林昶佐今天在臉書上發表一段短片,影片中可看到國會辦公室牆上貼著「中華台北歡迎林委員昶佐回歸祖國」標語,音響、椅子上還有五星旗、中國國民黨黨徽等,讓林昶佐直呼「不要這樣好不好」、「這會不會太可怕了」。

林昶佐也在貼文中寫到,清晨下飛機,衝回家洗澡就趕來立法院開會,「一進辦公室變成這樣,時差都被你們嚇飛了!」馬上恢復精神,去議場開工;由於影片中有太多髒話,幾乎都是消音的「嗶嗶」聲。

林昶佐下午受訪時表示,看到時嚇一大跳,因為和行政院長林全有約,時間滿緊急的,也不希望「中華台北」的東西在辦公室留太久,助理也不是第一次鬧他;有網友質疑他把國旗亂丟,林昶佐說,就放在沙發上,助理收著準備不知道什麼時候嚇他第二次。

林昶佐國會辦公室助理吳崢也表示,以前常常看網路上有一些惡搞影片,可能同事出國時會惡作劇,像是貼滿便利貼這種,剛好林昶佐去日內瓦很辛勞,想要給他一個驚喜,「想說他看到『中華台北』4個字精神就會特別好、很有戰鬥力」。1050527

地機族