本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

告臭跩貓Line貼圖侵權 妙可麻淚灑北檢

最新更新:2016/08/30 12:58
知名貼圖「妙可大王」的作者妙可麻,因不滿麻糬爸繪
製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午赴北檢提告。
(妙可麻提供)
中央社記者游凱翔傳真  105年8月30日
知名貼圖「妙可大王」的作者妙可麻,因不滿麻糬爸繪 製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午赴北檢提告。 (妙可麻提供) 中央社記者游凱翔傳真 105年8月30日

(中央社記者游凱翔台北30日電)許多人使用通訊軟體Line時總喜歡傳上幾張可愛的貼圖,但知名貼圖「妙可大王」的作者妙可麻,因不滿麻糬爸繪製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,今天上午赴北檢提告,並淚灑現場。

由作者妙可麻所繪製的Line貼圖「妙可大王」,因形象活潑,又充滿生活中揶揄的樂趣,正式上架以來獲得不少使用者青睞,但她認為,麻糬爸所繪製的「臭跩貓」系列貼圖涉嫌抄襲,上午在男友、律師陪同下,赴台北地檢署按鈴控告。

由於妙可麻頻頻啜泣無法言語,因此由她男友代為說明。他指出,這是他與女友在民國103年間創立的角色,但近期有粉絲向他詢問「臭跩貓」是否由他們繪製,查看狀況後才知道被抄襲,他女友也因此難過到天天以淚洗面,在精神壓力很大的情況下,不得以才站出來提告。

知名貼圖「妙可大王」的作者妙可麻(右2),因不滿
麻糬爸繪製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午赴北
檢提告。
中央社記者游凱翔攝  105年8月30日
知名貼圖「妙可大王」的作者妙可麻(右2),因不滿 麻糬爸繪製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午赴北 檢提告。 中央社記者游凱翔攝 105年8月30日

他也指出,妙可大王的第一組原創貼圖是在去年9月11日上架,而麻糬爸的臭跩貓是在12月2日上架,顯示有抄襲可能性,而他與她女友因為太震驚了,並未與麻糬爸本人交涉過。

知名Line貼圖「妙可大王」的作者妙可麻(左),因不
滿麻糬爸繪製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午在
男友妙可爸(右)陪伴下赴北檢提告,並淚灑現場。
中央社記者游凱翔攝  105年8月30日
知名Line貼圖「妙可大王」的作者妙可麻(左),因不 滿麻糬爸繪製的「臭跩貓」貼圖涉嫌抄襲,30日上午在 男友妙可爸(右)陪伴下赴北檢提告,並淚灑現場。 中央社記者游凱翔攝 105年8月30日

委任律師蔣昕佑說,此舉可能違反著作權法,作者妙可麻將會力爭到底,期盼司法能夠還她一個清白。1050830

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱