本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勇敢之盾軍演 美軍月中西太平洋展開

最新更新:2016/09/08 08:12

美國海軍公布,「2016勇敢之盾(Valiant Shield)」大型演習將於9月12至23日,在西太平洋關島與馬里亞納群島附近海域舉行。 (圖取自U.S.Navy推特twitter.com)
美國海軍公布,「2016勇敢之盾(Valiant Shield)」大型演習將於9月12至23日,在西太平洋關島與馬里亞納群島附近海域舉行。 (圖取自U.S.Navy推特twitter.com)

(中央社記者廖漢原華盛頓7日專電)美國海軍今天宣布,將於12至23日在西太平洋關島與馬里亞納群島海域,舉行「2016勇敢之盾」大型演習,將有1萬8000多名美軍與超過180架軍機參與。

美國海軍公布,「2016勇敢之盾(Valiant Shield)」大型演習將於9月12至23日,在西太平洋關島與馬里亞納群島附近海域舉行。駐紮在日本的雷根號(USS Ronald Reagan) 航空母艦打擊群等9艘軍艦,及兩棲突擊艦好人理查號(Bonhomme Richard)等3艘兩棲艦組成的編隊將參與演習。

勇敢之盾陣容龐大,預計將有1萬8000多名美軍與超過180架海軍、空軍與陸戰隊的軍機加入。

美軍太平洋司令部由2006年起,每兩年在關島海域舉行勇敢之盾演習,今年是第6度舉行。將著重偵查、定位、追蹤,以及各部隊船艦與機種在海陸空三度空間的綜合演練,並融入網路作戰元素。

美國海軍在新聞稿指出,2016勇敢之盾演習項目包括海事安全操作、空中防衛、反潛作戰、兩棲攻擊與跨軍種戰役演練等。目的是為協助美軍發展區域與全球性戰力,以及為維繫美國與盟邦夥伴的利益,提供全面性的選項。

美國第7艦隊副司令艾倫(Russell Allen)少將表示,美國在太平洋上的部隊需有具可信度的戰鬥力,實戰演習的挑戰在於如何使用聲納與武器系統,偵測、追蹤與鎖定目標,美軍這方面能力無人可及。

美國媒體曾報導,2014年勇敢之盾演習期間,中方派遣偵查船,在美國於關島的專屬經濟海域觀察演習動態,美方對此不以為意,中方則稱在國際海域航行。

軍事評論認為,在關島海域舉行的勇敢之盾演習,是美方為了回應中方「反介入/區域拒止」(A2AD)的軍事策略。1050908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族