本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

訪南京 洪秀柱:兩岸應堅守九二共識

2016/10/31 13:29(10/31 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北31日電)中國國民黨主席洪秀柱今天與南京市委書記吳政隆午宴時指出,和平非常可貴,兩岸應堅守九二共識,共同攜手為兩岸人民創造和平繁榮的未來。

洪秀柱出訪中國大陸5天4夜,今天上午率領國民黨訪問團敬謁中山陵,中午與吳政隆午宴後,下午將搭機前往北京,外界矚目的「洪習會」將於明天登場。

國民黨發布新聞稿指出,洪秀柱午宴致詞時,引用英國俗諺「戰爭一開始、地獄便打開」提醒,和平是非常可貴的,兩岸應堅守九二共識,共同攜手為兩岸人民創造和平繁榮的未來,這不只是為這一代,而是為中華民族子子孫孫下一代的未來及希望。

洪秀柱表示,南京對中國國民黨是非常有意義的地方,國民黨總理孫中山熱愛南京,最後也決定長眠於此,南京也留有許多國民政府時期的建築舊址及歷史遺跡,身為中國國民黨主席,她內心有無限感觸。

洪秀柱提及,二戰期間南京人經歷過非常慘痛的戰爭歷史,留下慘痛記憶,南京人非常清楚戰爭的可怕與和平的可貴,現在的南京人撇開過去傷痛,朝向未來繁榮邁進。

洪秀柱說,兩岸人民在國共內戰時,經歷過多少血淚與骨肉分離,造成兩岸60多年來的分離;雖然這些曾經流過血的事蹟、曾經逃難過的悲痛逐漸被人們淡忘,但60多年來的隔閡,產生了種種的距離,必須在兩岸人民共同努力下,弭平傷痛,拉近距離,這也是身為中華民族一分子,兩岸必須共同努力的方向。1051031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7