這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

婚姻平權跨首步 藍綠民法修正案付委

最新更新:2016/11/08 16:05

婚姻平權法案8日在立法院跨出第一步,藍綠立委分別提出有關婚姻平權的民法修正草案,在立法院院會藍綠互不擋案,順利交付委員會審查。 
圖為2016台灣同志遊行,主題為「一起FUN出來—打破假友善,你我撐自在」。 (中央社檔案照片)
婚姻平權法案8日在立法院跨出第一步,藍綠立委分別提出有關婚姻平權的民法修正草案,在立法院院會藍綠互不擋案,順利交付委員會審查。 圖為2016台灣同志遊行,主題為「一起FUN出來—打破假友善,你我撐自在」。 (中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北8日電)婚姻平權法案今天在立法院跨出第一步,國民黨立委許毓仁及民進黨立委尤美女等人,分別提出有關婚姻平權的民法修正草案,在立法院院會藍綠互不擋案,順利交付委員會審查。

立法院院會下午2時30分開會前,國民黨團總召廖國棟與多位國民黨立委站上主席台,在民進黨立委段宜康、劉世芳上前溝通後,約在2時50分,國民黨團立委紛紛走下主席台,立法院副院長蔡其昌開始主持會議。

雖然反對同性婚姻的「台灣性別人權維護促進協會」上午號召近百名媽媽帶著幼兒到立法院抗議,反對朝野立委提出的婚姻平權法案。

但在下午進行報告事項時,由許毓仁提案的民法親屬編部分條文修正草案,以尤美女提案的民法親屬編部分條文修正草案,在藍綠互不擋案的情況下,都順利交司法及法制委員會審查,跨出婚姻平權第一步。

另外,由時代力量立法院黨團提出的民法部分條文修正草案及家事事件法部分條文修正草案,因在上次院會中國民黨團退回程序委員會重新提出,最快要在11日院會中,才可能付委審查。1051108

地機族