本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳芳明:婚姻平權若沒過 最後一次支持綠營

最新更新:2016/11/28 09:07

同性婚姻修法第2場公聽會28日登場,政大教授陳芳明在臉書貼文表示,如果婚姻平權法案沒有通過,「這可能是我最後一次支持民進黨了。」(圖取自陳芳明臉書 www.facebook.com)
同性婚姻修法第2場公聽會28日登場,政大教授陳芳明在臉書貼文表示,如果婚姻平權法案沒有通過,「這可能是我最後一次支持民進黨了。」(圖取自陳芳明臉書 www.facebook.com)

(中央社28日電)同性婚姻修法第2場公聽會今天登場,政大教授陳芳明昨天晚上在臉書貼文表示,如果婚姻平權法案沒有通過,「這可能是我最後一次支持民進黨了。」

[我是蔡英文,我支持婚姻平權]蔡英文在2015年10月31日的臉書貼文:「我是蔡英文,我支持婚姻平權」。她說:在愛之前,大家都是平等的。我是蔡英文,我支持婚姻平權。讓每個人,都可以自由去愛、追求幸福。那時看到她的...

Fang-Ming Chen 貼上了 2016年11月27日

陳芳明在臉書貼上2張蔡總統選前文宣截圖,一張寫著「我是蔡英文,我支持婚姻平權」,另外一張則是挺同婚民眾高舉「小英你凍蒜了,我就可以嫁了」。陳芳明說,那時看到蔡總統主張,心裡有說不出的感動。

不過,他說,總統只要站在女性立場,就應該讓婚姻平權法過關,「如果婚姻平權法案沒有通過,就把我當做傻子吧,這可能是我最後一次支持民進黨了。」

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱