本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勞團抗議7天假被砍 撒冥紙丟煙霧彈[影]

2016/12/6 17:37(12/6 19:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社記者余曉涵台北6日電)為了抗議刪除7天假,多個勞團約上百位民眾到立法院外抗議,並丟擲煙霧彈跟撒冥紙,甚至燃燒冥紙跟總統蔡英文參選LOGO旗幟。

立法院院會今天排審勞動基準法修法草案。為了抗議刪除7天假,多個勞團約上百位民眾一早就到立法院青島東路側門抗議。

下午院會開始審查時,勞團開始向立法院投擲煙霧彈,並和警方爆發推擠衝突,但雙方很快就冷靜下來。

影片來源:中央社

隨後勞團直接在現場撒冥紙且焚燒冥紙跟蔡總統參選時的競選LOGO旗幟。

桃園市產業總工會顧問毛振飛說,民進黨要砍7天假,省下資方約新台幣630億元的成本,那勞團就燒冥紙給他。

「無恥蔡政府,砍假拼經濟」,勞團不斷喊口號,毛振飛說,勞工是憤怒的,站在這裡也很悲傷,因為7天假一旦砍掉,就不會回來了。

工鬥成員盧其宏也說,民進黨是在重蹈國民黨的政策,壓榨勞工換取經濟發展。

如果民進黨仍強硬闖關,就是逼勞工要用強硬態度對政府。1051206

立法院6日傍晚勞基法修正條文逐條進行表決後,場外
訴求拒砍七天假的勞團在街上燃燒冥紙並朝立法院丟擲
。
中央社記者孫仲達攝  105年12月6日
立法院6日傍晚勞基法修正條文逐條進行表決後,場外 訴求拒砍七天假的勞團在街上燃燒冥紙並朝立法院丟擲 。 中央社記者孫仲達攝 105年12月6日
立法院6日處理勞基法修法,下午勞基法修正條文逐條
進行表決後,場外勞團為抗議刪除7天假,撒冥紙要把
紙錢燒給民進黨。
中央社記者謝佳璋攝 105年12月6日
立法院6日處理勞基法修法,下午勞基法修正條文逐條 進行表決後,場外勞團為抗議刪除7天假,撒冥紙要把 紙錢燒給民進黨。 中央社記者謝佳璋攝 105年12月6日
立法院6日處理勞基法修法,下午勞基法修正條文逐條
進行表決後,場外勞團為抗議刪除7天假,往立法院方
向丟擲煙霧彈,並跟警方發生推擠衝突。
中央社記者謝佳璋攝  105年12月6日
立法院6日處理勞基法修法,下午勞基法修正條文逐條 進行表決後,場外勞團為抗議刪除7天假,往立法院方 向丟擲煙霧彈,並跟警方發生推擠衝突。 中央社記者謝佳璋攝 105年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族