本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼規模6.5地震25死 死亡人數續攀升[更新]

2016/12/7 08:52(12/7 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

印尼蘇門答臘島亞齊省外海7日發生規模6.5強震,當地救災官員蘇拉曼表示,好幾座位於畢迪賈雅的清真寺、商店、屋舍等建築物倒塌。(法新社提供)
印尼蘇門答臘島亞齊省外海7日發生規模6.5強震,當地救災官員蘇拉曼表示,好幾座位於畢迪賈雅的清真寺、商店、屋舍等建築物倒塌。(法新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周永捷雅加達7日專電)印尼蘇門答臘島北部亞齊省(Aceh)外海今天發生規模6.5強震。當地救災機構表示,截止目前為止,共有25人喪生,較稍早統計的死亡人數增加。

美國地質調查所指出,這起淺層地震於5時3分發生,震央在魯勒特鎮(Reuleuet)北方約10公里處。目前未發布海嘯警報。


影片來源:每日郵報

位於震央附近、災情最慘重的畢迪賈雅縣(Pidie Jaya)救災機構主管普特馬那夫(Puteh Manaf)表示,目前死亡人數已經攀升至25人,死者大多是畢迪賈雅縣及附近地區的民眾,大部分是因為地震造成建築物崩塌所致。

畢迪賈雅縣副縣長薩伊德(Said Mulyadi)表示,許多重機具已陸續進駐畢迪賈雅縣協助搜救,縣府也會持續向鄰近地方政府尋求協助。

畢迪賈雅縣目前初步估計有數百間房屋受損,分布在尤里(Ulee Gle)、班達爾杜阿(Bandar Dua Sub)、魯恩(Lueng Putu)、班達爾巴魯(Bandar Baru)等地。1051207

印尼強震肆虐 民眾:屋頂到地板全毀了

(中央社印尼大亞齊7日綜合外電報導)印尼蘇門答臘島亞齊省(Aceh Province)今天清晨發生規模6.5強震,震毀不少家園,幸運逃出的居民說「從屋頂到地板,全都毀了」。

官員表示,強震已造成至少25人罹難,恐仍有數百人受困。

印尼蘇門答臘島北部亞齊省外海7日發生規模6.5強震,
當地清真寺崩塌。
(圖片取自印尼國家災害應變總署發言人蘇托波官方
推特)
中央社記者周永捷雅加達傳真 105年12月7日
印尼蘇門答臘島北部亞齊省外海7日發生規模6.5強震, 當地清真寺崩塌。 (圖片取自印尼國家災害應變總署發言人蘇托波官方 推特) 中央社記者周永捷雅加達傳真 105年12月7日

法新社與英國「每日郵報」報導,地方官員表示,強震發生在上午5時3分,地震深度33公里。在這個穆斯林居多的地區,有些人當時正為晨禮進行準備。

受創最重的畢迪賈雅縣(Pidie Jaya)副縣長穆雅迪(Mulyadi)說:「這裡的醫院容納不下更多傷者了,因此我們將部分傷者送往鄰近地區。」

37歲的地方居民賈雅(Hasbi Jaya)說,強震來襲時他的家人正在睡夢中,地震一來,「我們隨即跑出屋外,不過房子馬上倒塌,從屋頂到地板,所有東西全倒了,也都毀了。我望向身旁,所有鄰居的房子也全塌了」。

澳洲「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,印尼國家防災管理署(BNPB)的努格羅厚(Sutopo Nugroho)聲明說:「地震感覺相當強烈,許多人倉皇逃出門外,因為房子倒塌了。」

亞齊省印尼紅十字會負責人魯迪安托(Rudianto)說:「有些建築物已被夷為平地。」(譯者:中央社周莉芳)1051207

印尼蘇門答臘島北部亞齊省外海7日發生規模6.5強震,
當地建築物崩塌。(圖片取自印尼國家災害應變總署發
言人蘇托波官方推特)
中央社記者周永捷雅加達傳真  105年12月7日
印尼蘇門答臘島北部亞齊省外海7日發生規模6.5強震, 當地建築物崩塌。(圖片取自印尼國家災害應變總署發 言人蘇托波官方推特) 中央社記者周永捷雅加達傳真 105年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族