本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

1月11日台灣各報頭條速報

2017/1/11 07:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》政院:一例一休 準時上路

(中央社網站)聯合報11日報導,一例一休紛爭不斷,工商團體日前喊出造成「三輸」,工總理事長許勝雄昨天發表千言書,指修法是希望讓民眾比照歐美先進國家的生活型態,但這並非一夕可達成的願景,他向政府喊話,希望適度放寬彈性工時;行政院和勞動部都否認有彈性工時規畫,勞動部還強調,前六個月是宣導、輔導期,並非寬限期,7月起將務實執法,宣示力推週休二日決心。

中國時報》遼寧號北返 我戰機升空警戒

(中央社網站)中國時報11日報導,軍方高層昨天深夜透露,在南海進行遠航訓練的中共航母遼寧號已在昨晚動身北返,迄今日凌晨零時為止,遼寧號尚未進入台灣海峽。據了解,國安單位與國防部昨夜均緊急因應處置,我反潛機P3C與IDF、F-16戰機等緊急升空嚴密監控,做先期警戒。昨夜11時,遼寧號的位置已在東沙海域。

蘋果日報》生病請假323天 卻到處抗爭年金改革 校長爽退休月領5萬

(中央社網站)蘋果日報11日報導,太自私了!一路請假到退休!新竹縣一名國中女校長,前年調派至新學校,上任不到幾天,就以跌倒受傷為由,1年請假323天,期間薪水照領,退休再爽領每月5萬元退休俸,引發爭議,但教育處表示校長依規請假未違法,女校長也喊冤指稱早就申請退休,後來不幸受傷,才會一路請假到退休。專家則認為,女校長雖未違規,卻影響觀感,也有校長批評,佔著校長缺卻不做事,「太離譜!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》帶頭追打黃之鋒 四海幫堂主收押

(中央社網站)自由時報11日報導,「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港3位立法會議員7日應邀來台時,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆,當時傳出有人指使黑道前來「當打手」;警方追查發現,確有四海幫海巨堂堂主陳子俊等人率眾到機場,昨鎖定陳嫌另涉的暴力案件,逮捕陳嫌及其幫眾6人,因全案還有指使者,警方擴大追查中。陳子俊被警方移送新北地檢署複訊,檢方認定他涉暴力犯罪,有反覆實施之虞聲押,新北地院裁定陳子俊收押禁見。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族