本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1月15日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/01/15 08:05

聯合報》川普:一中還在協商中

(中央社網站)聯合報15日報導,美國候任總統川普再次挑戰「一中政策」。美國華爾街日報13日刊登川普的專訪,被問及是否會繼續支持「一中政策」時,川普回答,「一切還在協商中,包括一中。("Everything is under negotiation including One China.")」,端看北京在人民幣及貿易舉措上的進展。

中國時報》過半民眾 不爽一例一休

(中央社網站)中國時報15日報導,針對「一例一休」引爆各界反彈,旺旺中時最新民調顯示,超過一半受訪者,將「一例一休」列為去年立院修正的重大民生法案中,「評價最差」的一個;即便是泛綠選民,也認為「一例一休」是最差的修法。顯示這項蔡政府自認的「進步法案」,不分藍綠全不埋單。

蘋果日報》狼運將下藥 性侵2韓女

(中央社網站)蘋果日報15日報導,近年韓國遊台旅客大幅增加,去年激增到80萬韓國客來台,僅次中、日、港澳,日前有3名韓國女子來台旅遊,載她們的計程車運將卻在養樂多下藥,在士林夜市附近對2名女子性侵,受害女子事後在飯店昏睡一天,昨凌晨在韓國網路控訴司機惡行;韓國駐台代表處人員獲悉後緊急協助報案,我檢方得知後十分震驚,立即著手調查,並已聯繫上惡司機。專家痛斥該運將是「觀光毒瘤!」恐打擊台灣形象,降低韓人來台意願。

自由時報》無恥檢嫖16歲雛妓…逗相報

(中央社網站)自由時報15日報導,台中地檢署去年偵查媒介雛妓賣淫案,意外發現彰化地檢署檢察官蔡曉崙,前年到台中市嫖16歲雛妓,更荒唐的是,他還呷好逗相報,推薦給朋友;台中地檢署前天拘提,昨晨訊後向法院聲請羈押蔡曉崙獲准,彰化地檢署隨即將他停職。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族