本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國道賞櫻團車禍事故 BBC等外媒關注

最新更新:2017/02/14 08:49
一輛賞櫻團遊覽車13日晚間在國道翻車,造成32人死亡
、12人受傷。這也是30年來台灣最嚴重的公路事故。圖
為翻覆的遊覽車體扶正後,警方登車勘驗。
中央社記者吳翊寧攝 106年2月14日
一輛賞櫻團遊覽車13日晚間在國道翻車,造成32人死亡 、12人受傷。這也是30年來台灣最嚴重的公路事故。圖 為翻覆的遊覽車體扶正後,警方登車勘驗。 中央社記者吳翊寧攝 106年2月14日

(中央社台北14日電)台灣「蝶戀花旅行社」武陵農場賞櫻團13日晚間在國道5接國道3南下車道發生嚴重車禍,造成32人死亡,引發英國廣播公司(BBC)、美聯社(AP)、法新社(AFP)等國外媒體關注,爭相報導。

現場警消指出,由「蝶戀花旅行社」所承辦的武陵農場賞櫻團,傍晚結束行程準備北返時,疑似因車速過快翻落邊坡,造成嚴重傷亡。

BBC以「

台灣旅行巴士車禍,釀數十死

」為題加以報導,內文並引述中央社報導。

法新社也從台北發新聞,標題「台灣數十年來最嚴重公路事故,32人喪生」。內文同時引述中央社報導說,13日的車禍是1986年10月8日遊覽車在谷關墜河造成42死以來,目前有紀錄的公路事故中最嚴重事故。

此外,美聯社、

路透社

半島電視台

(Al-Jazeera)新聞、新加坡「

海峽時報

」(Strait's Times)、美國佛州「

太陽前哨報

」(Sun-Sentinel)等媒體也都有報導。1060214

瀏覽更多照片

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族