本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2月22日台灣各報頭條速報

2017/2/22 07:08(2/22 07:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:空軍清泉崗赫見27包毒

(中央社網站)聯合報22日報導,空軍清泉崗基地幹部前天在行政區的機場跑道與塔台間馬路,發現27包不明粉末塑膠夾鏈袋,初步檢驗是安非他命,將追查是否有人在軍中販毒或有集體吸毒。國防部長馮世寬要求成立專案小組調查,基地內約1700名官兵全體驗尿,軍方表示不管官階高低,絕對徹查到底。

中國時報:兄弟桃猿 調漲熱區票價450元→500元

(中央社網站)中國時報22日報導,一例一休制上路後,確定觀看中華職棒中信兄弟、桃猿隊的主場比賽變貴了!中信兄弟、桃猿隊決定將最受歡迎的「熱區」常態化,今年球季假日比賽兩隊的「熱區」票價調漲50元,從450元漲到500元、漲幅1成1,再創史上新高。

蘋果日報:貴婦名店血汗實習 女大生日做14小時求去 惡老闆竟求償59萬

(中央社網站)蘋果日報22日報導,太黑心!國立高雄餐旅大學西餐廚藝系3年級2名女學生,去年7月到台中永采烘焙坊實習,每天工時達14小時,兩人不堪體力負荷,今年1月間辭職,豈料業者指兩人未依合約在3週前告知,向兩人及另兩名離職廚師各求償59萬元;台中市議員張耀中昨要求勞工局嚴懲無良僱主。勞工局初步認定業者違反《勞基法》將開罰2至100萬元,今將調解雙方勞資糾紛。

自由時報:一日遊限駛300公里 遊覽車業者反彈

(中央社網站)自由時報22日報導,交通部觀光局昨檢討國內「一日遊」行程,考量台北出發前往阿里山、武陵農場、清境農場、司馬庫斯、觀霧、墾丁、花蓮等行程的時間與路況有一定風險,這些行程商品應先下架,只要符合了有接替駕駛、每位駕駛每日限駛300公里等安全標準,才能出團,24日前就會全面實施。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族