本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘二進 白宮發言人證實短暫會川普

最新更新:2017/04/30 18:25

白宮發言人29日證實,鴻海集團董事長郭台銘(圖)28日上午短暫會晤美國總統川普,「感謝他的成長和創造就業政策」。(中央社檔案照片)
白宮發言人29日證實,鴻海集團董事長郭台銘(圖)28日上午短暫會晤美國總統川普,「感謝他的成長和創造就業政策」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)彭博報導,白宮發言人今天證實,鴻海集團董事長郭台銘昨天上午短暫會晤美國總統川普,「感謝他的成長和創造就業政策」。鴻海隨後表示,集團正洽談盼望大幅增加在美投資。

白宮發言人斯楚姆(Natalie Strom)說,鴻海集團董事長郭台銘(美東時間)28日上午短暫會晤川普,「感謝他的成長和創造就業政策」。

斯楚姆說,郭台銘27日前往白宮會見川普女婿、也是資深顧問庫許納(Jared Kushner)、幕僚柯第許(Reed Cordish)及白宮美國創新辦公室(OAI)成員,會談內容是「關於美國政府正努力帶動製造業回流,以及為美國人創造優質薪水的工作」。

川普於3月成立白宮美國創新辦公室,庫許納銜命帶領,對改善政府運作和服務及創造就業等,提出政策建議和計畫。

鴻海集團在郭台銘兩度拜會白宮後發出聲明說:「我們正與美國各級政府官員討論進行中的投資計畫,期盼大幅增加集團在美投資金額。」

鴻海同時感謝「白宮美國創新辦公室」引領推動相關進程所做的貢獻。

鴻海是全球最大電子代工製造商,也是蘋果公司(Apple Inc)主要供應商,在全球的投資佈局備受國際關注。(譯者:中央社羅苑韶)1060430

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱