本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布萊德彼特首度告白:和裘莉分開如死別

最新更新:2017/05/04 14:26

布萊德彼特(左)2016年和安潔莉娜裘莉(右)驚爆婚變,經過8個月沈澱,現在終能面對媒體,侃侃而談心路歷程。(檔案照片/中新社提供)
布萊德彼特(左)2016年和安潔莉娜裘莉(右)驚爆婚變,經過8個月沈澱,現在終能面對媒體,侃侃而談心路歷程。(檔案照片/中新社提供)

(中央社紐約3日綜合外電報導)布萊德彼特去年和安潔莉娜裘莉驚爆婚變,經過8個月沈澱,現在終能面對媒體,侃侃而談心路歷程。他透露和裘莉分開宛如「死別」,自承是處理感情方面的「智障」,而太愛喝酒,就是壓垮婚姻的最後1根稻草。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,裘莉(Angelina Jolie)去年9月訴請離婚,小布(Brad Pitt)因為走不出來,怕回比佛利山的家觸景傷情,有6個星期都是借住朋友家的地板。

心情漸漸沈澱後,小布接受

「GQ Style」雜誌

專訪,暢談他現在滴酒不沾、接受治療的生活。這是他婚變後首次受訪。

他說,婚變後,他的家被「撕裂」,「我中了樂透,我卻會把時間浪費在追求空洞的東西上」。被問到過去這幾個月是不是感覺像死別,小布淡淡地答了1句:「是啊。」

小布坦承,和裘莉走不下去,都是他「自找的」。他說,喝酒一直是他和裘莉生活時的「問題」,「我喝太多了,就變成問題。我很高興,到現在半年了,有好的時候也有壞的時候,但我的手指又重新有了感覺」。

「我們有座釀酒廠,我非常、非常喜歡酒,但我太過頭了,得稍微遠離一下。」

「我自己不記得我離開大學後,有哪天沒在喝酒或抽大麻等等的。」

小布說,現在他靠治療取代狂飲,「你知道,我剛剛開始治療,我很喜歡,我很喜歡。我試過兩位治療師,找到了現在這個適合的」。

這治療似乎滿有效,小布把婚姻觸礁的錯都攬到自己身上,坦承自己在處理「感情方面是智障」,向來不善於對孩子們表達情感,「離婚就像打了我一巴掌。我應該做更多的,我應該要為他們做更多的,我應該對他們表現出來的」。

那麼,不喝酒以後,現在都喝些什麼呢?小布自嘲地說:「蔓越莓汁和氣泡水。我的尿道是全洛杉磯最乾淨的。」1060504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族