本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

齊柏林空拍墜機 凌天:起飛1小時後失聯

最新更新:2017/06/10 17:12

凌天航空一架直升機10日在花蓮墜毀,花蓮縣港口派出
所表示,搭機名單有導演齊柏林(左),但現場屍體焦
黑無法辨識。齊柏林過去曾耗費巨資購買最新的6K超
高畫質空中攝影系統(圖),盼為下部紀錄片做準備。
(資料照片)
中央社  106年6月10日
凌天航空一架直升機10日在花蓮墜毀,花蓮縣港口派出 所表示,搭機名單有導演齊柏林(左),但現場屍體焦 黑無法辨識。齊柏林過去曾耗費巨資購買最新的6K超 高畫質空中攝影系統(圖),盼為下部紀錄片做準備。 (資料照片) 中央社 106年6月10日

(中央社記者趙麗妍台中10日電)凌天航空今天在花蓮墜機,名導演齊柏林、助理攝影陳冠齊、機師張志光3人罹難,凌天航空人員今天說,直升機上午在池上機場起飛1小時後失聯。

凌天航空營業處長黃為君表示,貝爾直升機編號B-31118搭載導演齊柏林、助手陳冠齊(81年次)、機師張志光,執行任務「看見台灣2」的拍攝,上星期就已申請飛航。

黃為君指出,直升機昨天執行任務自台中飛往屏東,飛航次數3趟,飛航時數5小時。今天上午6時,自屏東起飛2小時後飛返,8時是第2次起飛,自屏東飛往池上。

黃為君指出,上午10時40分,他們自池上臨時起降場起飛,起飛後沿著花東縱谷往花蓮瑞穗移動,沿著海岸線飛返池上機場。

黃為君指出,一趟飛航平均為2小時,但就在直升機起飛後1個多小時,應是在返程途中,機上人員與公司發生失聯。

黃為君指出,53歲的機師張志光自海軍退伍,到公司已有11年,飛航時數5500多個小時,上午10時40分起飛。

黃為君說,貝爾直升機編號B-31118為2001年出產時購入,直升機每飛行100小時,都會進行基礎保養,這架直升機在4月份時才剛保養完,此次的飛行時數約10多小時。1060610

花蓮空難 凌天航空:飛機氣候都沒問題

(中央社記者李先鳳花蓮10日電)凌天航空直升機在花蓮墜毀,凌天航空人員今天表示,飛機維修沒問題,當時空域的氣候也不影響飛安,為何發生意外,讓人不解。

(花蓮縣消防局提供)
(花蓮縣消防局提供)
(花蓮縣消防局提供)
(花蓮縣消防局提供)

(花蓮縣消防局提供)
(花蓮縣消防局提供)

凌天航空董事長特助李正貴獲悉直升機墜毀後,立即趕往花蓮失事地點。

他說,前幾天齊柏林邀請他一起到花蓮拍攝,齊柏林告訴他要拍「看見台灣」第2集的劇情片,他因有事今天未和齊柏林同行,沒想到發生意外。

李正貴表示,凌天航空最近有一批優秀的維修人員到公司,因此飛機的維修上應該沒問題,現場回報當時雖然雲層低,但還不致影響飛安,為何發生意外,讓人不解。

李正貴說,今天直升機在秀姑巒溪山區執行3趟飛行,前2次都沒有狀況,沒想到第3趟發生意外。1060610


花蓮縣豐濱鄉10日中午傳出一架航空器掉落山中,花蓮
縣消防局表示,現場發現3具屍體。
(花蓮縣消防局提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年6月10日
花蓮縣豐濱鄉10日中午傳出一架航空器掉落山中,花蓮 縣消防局表示,現場發現3具屍體。 (花蓮縣消防局提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年6月10日

齊柏林空拍直升機墜花蓮 今天第3次起飛

(中央社記者趙麗妍台中10日電)凌天航空一架直升機今天在花蓮發生墜落意外,導演齊柏林、攝影陳冠齊及機師張志光等3人不幸罹難,上星期之前,他們就申請今天的飛行任務,今天已是第3次起飛。

凌天航空表示,齊柏林預計開拍「看見台灣2」,上星期之前就已排定今天出飛行任務,直升機今天上午自屏東楓港起飛,下午轉到花蓮。

凌天航空指出,齊柏林應是到花東一帶勘景,今天已是第3次起飛,平均每一次的航程都是1小時,但是之前第一集開拍時,花東這個地方就已經取景過了,不清楚為何再次飛行此區。

凌天航空說,公司的直升機都有定期保養,目前公司派遣多名主管趕往現場了解狀況,後續事宜也會協助處理。

花蓮縣消防局表示,今天上午11時拍攝看見台灣續集的凌天航空直升機在花蓮山區墜毀,消防人員趕到現場,發現現場3具屍體,1具在機身外,2具在機身殘骸內,3人確定罹難。

確切的肇事原因,已由飛航安全調查委員會組專案小組調查。1060610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族