本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不只是齊柏林助手 25歲的陳冠齊做過這些事

最新更新:2017/06/11 12:20

「看見台灣」導演齊柏林、助理陳冠齊與直升機駕駛10日墜機身亡,陳冠齊曾參與過學運、反核、性別平權等運動,關心公共事務,利用鏡頭紀錄台灣。(圖取自Edson Chen臉書www.facebook.com)
「看見台灣」導演齊柏林、助理陳冠齊與直升機駕駛10日墜機身亡,陳冠齊曾參與過學運、反核、性別平權等運動,關心公共事務,利用鏡頭紀錄台灣。(圖取自Edson Chen臉書www.facebook.com)

(中央社網站11日電)「看見台灣」導演齊柏林、助理陳冠齊與直升機駕駛昨天墜機身亡,陳冠齊曾參與過學運、反核、性別平權等運動,關心公共事務,利用鏡頭紀錄台灣。

花東縱谷國家風景區管理處粉絲團小編是陳冠齊同學,今天也在臉書貼出他拍攝的花東縱谷美照,紀念陳冠齊。

各位粉絲大家好,請容許小編小小的請求發這篇文章這張照片,是另一個齊齊(齊柏林的助手)冠齊在昨天(意外當天)早上發給我的一大早他就傳給我這張從高空往下拍的花東縱谷和我分享為什麼會發給我照片?不是因為我是縱谷小編,而是因為他是我的大...

花東縱谷國家風景區管理處貼上了 2017年6月10日

影片來源:Edson Chen YouTube頻道
影片來源:Edson Chen YouTube頻道

陳冠齊曾以1支短片「我們都來了:太陽花學運現場隨機訪問」紀錄318學運,並在見證多場社會運動後,做了1支「2013,你過得好嗎」,影片呈現2013年台灣社會發生的各種議題,如工運、反核、勞工、年金改革、婚姻平權等。

陳冠齊不僅關心全國事務,也關心在地事務,曾在花蓮舊鐵道做反核仿聲鳥,2014年也協助當時參與花蓮縣議員選舉的候選人楊華美的選戰,改變地方政治生態。

陳冠齊大學老師王君琦在臉書表達哀悼之意,說陳冠齊對台灣這塊島嶼,有著無比深厚的感情,「我依賴你。不只依賴你幫我做宣傳影片,也依賴你讓我覺得自己以老師這個身份存在的意義與價值」,對於這位熱愛攝影、喜歡參與公共事務的學生有著無限懷念。1060611

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

[紀念冠齊]2010年你帶著滿滿地理想與熱情來到東華英美系,我們回以你思想的厚度與見識的廣度,而你用最具體的實踐與行動將這一切獻給最愛的島嶼。反核、反服貿、同志平權、改變花蓮地方政治生態,你無役不與,在東華人社院、在花蓮街頭、...

國立東華大學英美語文學系暨創作與英語文學研究所貼上了 2017年6月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族