本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈利波特20週年 影片記錄重要時刻超催淚[影]

最新更新:2017/06/29 15:41

哈利波特20週年,官網推出影片記錄重要時刻。(圖取自Pottermore臉書www.facebook.com/pottermore)
哈利波特20週年,官網推出影片記錄重要時刻。(圖取自Pottermore臉書www.facebook.com/pottermore)

(中央社網站26日電)奇幻冒險小說「哈利波特」出版20週年,官方網站「Pottermore」推出結合插圖、動畫、小說內文與網友心得的影片,記錄哈利在魔法世界經歷的喜怒哀樂。粉絲也紛紛留言祝福、感謝哈利陪伴他們的童年。

由作者羅琳(J.K. Rowling)親自撰寫內容的哈利波特官方網站「Pottermore」,今天在臉書上釋出「20個哈利波特小說中的經典時刻」影片,從哈利一開始在威農姨丈家受盡冷落、得知自己是巫師,再到魔法世界裡的種種冒險等。

其中有許多逼哭粉絲的場景,例如鄧不利多(Albus Dumbledore)在高塔頂對石內卜(Severus Snape)說:「賽佛勒斯...求你...」,之後被石內卜用索命咒殺死;還有哈利的爸爸詹姆(James Potter)對兒子說「我們會一直陪著你」等,讓人大呼超催淚。

The 20 most memorable moments from the Harry Potter books

On this day 20 years ago Harry Potter and the Philosopher's Stone was published for the very first time. Bloomsbury asked you to tell them your favourite moments from the series for their celebratory video. Get ready to reliver the highs, the lows, the laughter and tears from 20 years of reading Harry Potter...

Pottermore 貼上了 2017年6月25日

影片上線不到一小時已有超過17萬次觀看次數、1.5萬個讚、超過7000次分享。粉絲留言:「我正欣喜地淚流不止。19年前我遇見『神秘的魔法石』這本書後,我的人生就此改變」、「哈利波特系列永遠是我心中的最愛」,許多人則說遇到挫折時,書裡的很多話帶給他們力量。

臉書也同賀哈利波特20週年,只要打上5個關鍵字Harry Potter(哈利波特)、Gryffindor(葛來分多)、Hufflepuff(赫夫帕夫)、Slytherin(史萊哲林)和Ravenclaw(雷文克勞),臉書就會出現小小的施魔法動畫。1060626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱