本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

長庚急診風波 院方證實20人將離職

2017/7/14 16:55(7/14 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

長庚急診日前爆發離職潮,高達30人提出辭呈,長庚醫院14日表示,經一週慰留,將有20人確定離職,強調林口長庚不會因醫師不足被降級。(中央社檔案照片)
長庚急診日前爆發離職潮,高達30人提出辭呈,長庚醫院14日表示,經一週慰留,將有20人確定離職,強調林口長庚不會因醫師不足被降級。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北14日電)長庚急診日前爆發離職潮,高達30人提出辭呈,長庚醫院今天表示,經一週慰留,將有20人確定離職,強調林口長庚不會因醫師不足被降級。

林口長庚紀念醫院董事長王瑞慧(右)14日下午率醫療
團隊在簡報室召開記者會,針對前決策委員會主委李石
增上午記者會中陳述內容做出回應與說明。
中央社記者施宗暉攝 106年7月14日
林口長庚紀念醫院董事長王瑞慧(右)14日下午率醫療 團隊在簡報室召開記者會,針對前決策委員會主委李石 增上午記者會中陳述內容做出回應與說明。 中央社記者施宗暉攝 106年7月14日

林口長庚今天舉辦記者會,長庚醫院發言人黃璟隆指出,因不滿院方縮編急診床位等因素,日前有多名急診醫師提出辭呈,多數醫師雖和長庚有深厚感情,但仍有少部分醫師已與他院簽下合約,院方雖提出離職後仍可接續年資條件,但也不希望醫師與他院毀約,影響信譽。

長庚急診部長黃集仁表示,經一週慰留,目前共有20人確定要離職,10人將留下,不過,8月即將面臨醫院評鑑,長庚醫院恐因急診醫師牌照不足被迫降級,黃璟隆強調,今年也會有一批主治醫師晉升,評鑑降級一事應該不會發生,也會持續慰留。

衛福部醫事司長石崇良指出,衛福部已依「醫療法」26條,要求長庚醫療財團法人對於此次事件提出說明和檢討報告,並擬定急診人力規劃,確保各分院急診服務維持原有重度級急救責任醫院。

石崇良另表示,7月初也已請地方衛生局密切關注其各分院人力異動情形,必要時可隨時啟動實地訪查,確保民眾就醫權益。1060714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族