本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓飛彈飛越日本 安倍:前所未有的威脅[影]

最新更新:2017/08/29 14:04

日本首相安倍晉三29日表示,北韓試射飛彈飛越日本領空是「前所未有、危急且重大的威脅」,日本將採取「全面措施」確保日本人民安全。(共同社提供)
日本首相安倍晉三29日表示,北韓試射飛彈飛越日本領空是「前所未有、危急且重大的威脅」,日本將採取「全面措施」確保日本人民安全。(共同社提供)

(中央社東京29日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天表示,北韓試射飛彈飛越日本領空是「前所未有、危急且重大的威脅」,日本將採取「全面措施」確保日本人民安全。

法新社報導,安倍在電視談話中說:「北韓發射一枚彈道飛彈,疑似飛越日本。」

英國廣播公司(BBC)網站也報導,安倍表示,日本政府會盡最大努力保護民眾安全。

安倍表示:「他們發射飛彈飛越我國的可恥舉動是前所未有、危急且重大的威脅,嚴重損及區域和平和安全。」

北韓29日清晨發射飛彈,日本政府發布緊急通知,提醒民眾飛彈可能飛越日本上空。(共同社提供)
北韓29日清晨發射飛彈,日本政府發布緊急通知,提醒民眾飛彈可能飛越日本上空。(共同社提供)

「我們將即刻蒐集情報並分析細節,政府將採取全面措施保護國民生命安全。」

日本29日在防衛省部署愛國者三型地對空攔截導彈系統
。北韓再度試射飛彈,飛彈飛越日本落於北海道外海的
太平洋水域。
(共同社提供)
中央社  106年8月29日
日本29日在防衛省部署愛國者三型地對空攔截導彈系統 。北韓再度試射飛彈,飛彈飛越日本落於北海道外海的 太平洋水域。 (共同社提供) 中央社 106年8月29日

根據共同社,安倍表示,日本將要求聯合國安全理事會開會商討北韓射飛彈事件。

南韓合同參謀本部在聲明中說,北韓於格林威治時間28日20時57分(台灣時間29日清晨4時57分)在鄰近平壤的順安(Sunan)發射「型號不明的彈道飛彈」,還說飛行方向往東,「並且飛越日本上空」。1060829

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族