本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德給公務員公開信 盼一起建設台灣

2017/9/18 22:17(9/18 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北18日電)行政院長賴清德今天晚間在社群網站臉書(facebook)粉絲專頁發表「賴院長給全體公務人員同仁的一封信」,希望得到大家支持,一起努力,建設台灣成為安居樂業的好所在。

賴清德表示,就任10天以來,完成調整107年度中央政府總預算案,決定為所有公務員加薪3%以提升工作士氣;面臨第一個颱風來襲風險,所幸平安度過;此外,他拜會立法院長蘇嘉全及朝野立法院黨團,了解立法委員關切議題,聽取各部會施政重點報告,讓業務推動無縫接軌。

他說,過去6年8個多月任台南市長期間,以「清廉勤政‧傳承創新」為治理理念,以「用人唯才、適才適所」及「充分授權」理念,讓所有政務官和文官體認是一個團隊,以服務市民為榮,誠實面對問題、務實擬訂策略、踏實解決問題,未來希望行政院團隊也是秉持這些理念落實執行。

賴清德表示,總統蔡英文已為台灣發展擘劃藍圖,前行政院長林全替新政府定錨奠基,將在這個基礎上,持續深化國家改革和轉型。面對社會殷切期盼,沒有蜜月期、試用期、也沒磨合期,他會全力以赴,期盼所有公務員跟他一起努力打拚。1060918


延伸閱讀》行政院列72優先案 盼軍公教加薪加速處理
延伸閱讀》賴清德:財政不佳縣市 行政院負擔加薪
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18