本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠東銀行被駭 賴清德要求檢討資安

最新更新:2017/10/07 11:57
遠東銀行遭駭客入侵,行政院長賴清德第一時間掌握狀況,並指示相關單位儘速處理,要求重新檢討資安,擬定相關對策。 (中央社檔案照片)
遠東銀行遭駭客入侵,行政院長賴清德第一時間掌握狀況,並指示相關單位儘速處理,要求重新檢討資安,擬定相關對策。 (中央社檔案照片)

(中央社澎湖7日電)遠東銀行遭駭客入侵,行政院發言人徐國勇今天表示,院長賴清德第一時間掌握狀況,並指示相關單位儘速處理,要求重新檢討資安,擬定相關對策。

賴清德上午前往澎湖視察,陪同前往的徐國勇在澎管處前針對遠東銀遭駭事件受訪表示,現在瞭解的是有一些金額已經陸續追回來了,從相關報導看來,可能損失金額應該不會很大,甚至如果追得快的話,也有可能全部追回來。不過,這就是資安的漏洞,資安的重要性就在這裡。

徐國勇表示,上次發生第一銀行被駭客從提款機取鈔的事件,台灣的處理是最好、最快的,全世界都來向台灣取經,看得出來台灣資安作法還不錯。不過,發生這個事情總是遺憾,錢還是要全力追回來。

徐國勇說,金管會第一時間向大家講了,發生此事,所有損失必須由銀行承受,存款人及消費者的權益不會受到任何影響。

遠東銀行驚傳電腦遭到駭客植入病毒程式,遠東銀表示,遭到駭客匯出的金額不到50萬美元,且已全數遭到鎖定,實際損失金額可能降至零。1061007

地機族