本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IMF警告全球經濟尚未脫困 薪資成長仍弱

2017/10/15 21:24(10/15 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)國際貨幣基金成員國勉強認可全球經濟正在增強,但也承認經濟尚未脫離困境,仍與微弱的通貨膨脹、低落的成長潛力和不平均的復甦搏鬥,使前景蒙上陰影。此外薪資成長也不足。

路透社報導,由於中央銀行的政策火力減小,有些央行還準備退出危機模式的貨幣刺激措施,國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)成員國也再度呼籲,如今經濟風暴最壞日子已過,應採取財政政策及進行結構性改革,來分擔更多穩固復甦的責任。

國際貨幣基金總裁拉加德(Christine Lagarde)今天告訴記者:「在艱困時期難以進行的結構性改革,在時機好轉時遠較容易進行,因為經濟展望增強。修屋頂要趁好天氣,(決策官員)100%接受到這個訊息。」

IMF執行機構國際貨幣金融委員會(International Monetary and Financial Committee)發布的公報寫道,全球經濟因投資、貿易與工業產出增加而走揚,使得展望更加樂觀。

但公報警告,決策者不應自滿,因為通膨仍低於目標,且許多國家的成長潛力微弱,使得復甦「尚未完成」。

出席會議的金融界領袖也警告,雖然許多國家的經濟改善,但仍有人未受惠。

加拿大銀行(Bank of Canada)總裁波洛茲(Stephen Poloz)表示:「目前經濟情況仍像頭已經暖了腳還很冷。因此對那些還面臨困境的民眾說萬事已步上軌道,並無法引起共鳴。」

決策官員對於薪資的情況也較不滿意。儘管經濟復甦增強驅使IMF調高全球成長預測,但薪資水準依舊低落。(譯者:中央社張正芊)1061015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25