這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不願承諾會穆勒 川普再喊沒和俄勾結

最新更新:2018/01/11 12:15
美國總統川普10日多次強調,他與競選團隊都沒有勾結俄羅斯。(中央社檔案照片)
美國總統川普10日多次強調,他與競選團隊都沒有勾結俄羅斯。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭崇生華盛頓10日專電)美國總統川普今天多次強調,他與競選團隊都沒有勾結俄羅斯。對於負責調查「通俄門」特別檢察官穆勒的約詢,川普並未承諾接受,也質疑約詢的必要性。

川普下午在白宮接待來訪的挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg),兩人會後舉行聯合記者會。美國媒體問川普是否會接受穆勒調查「通俄門」約詢時,川普再度將競選對手、前國務卿希拉蕊拖下水。

川普先是反覆強調「沒有勾結」,隨即話鋒一轉指出,就算與俄羅斯有勾結,那也是「民主黨與俄羅斯的勾結比共和黨要多得多」。

川普指出,希拉蕊因以私人電郵處理公務的「電郵門」接受聯邦調查局詢問時,「她既未宣誓(誠實以告),也沒做筆錄及紀錄,這或許荒謬,但很多人都說這是嚴重違規。」

他重申,競選團隊與他都未勾結俄羅斯,但獵巫行動從他上任11個月來依然持續。這些談論他與俄國勾結的造假內容,已對美國及他的政府造成傷害,「世界都在笑」。

川普試圖轉移焦點,不過記者再次質問他究竟是否會接受穆勒約詢?川普先是雙手環抱胸前,隨即指出,「讓我們看看事情進展」。接著,他又跳針「沒有勾結」,並說「沒有人發現有任何程度的勾結,約詢似乎不太可能。」

前白宮國安顧問佛林已在「通俄門」認罪,坦承自己對FBI說謊,未如實陳述政權交接期間,自己與前俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)的接觸。

佛林不但是川普團隊的重要成員,也是目前通俄門調查中,遭起訴層級最高的卸任官員,他已選擇與特別檢察官穆勒合作。1070111

地機族