這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

向李登輝祝壽 陳水扁手寫說明函覆中監

最新更新:2018/01/17 07:11
前總統陳水扁15日到翠山莊為李登輝祝壽行程曝光,還有與民眾合照影片被貼網,外界質疑陳水扁試探性地踩保外醫治紅線。陳水扁16日寫信向台中監獄說明。(中央社檔案照片)
前總統陳水扁15日到翠山莊為李登輝祝壽行程曝光,還有與民眾合照影片被貼網,外界質疑陳水扁試探性地踩保外醫治紅線。陳水扁16日寫信向台中監獄說明。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄17日電)前總統陳水扁16日中午以手寫信函向台中監獄說明15日北上訪友及探視前總統李登輝的經過,內容提及訪李行程有事先約定保密、至於民眾流出的影片非本意。

陳水扁到翠山莊為李登輝祝壽行程曝光,還有與民眾合照影片被貼網,外界質疑陳水扁試探性地踩保外醫治紅線。

法務部長邱太三16日回應媒體說,中監正蒐集相關資訊;縱使陳水扁要做有益醫療的任何行為,還是得由醫療團隊提出活動性質及對醫療有幫助或其他事項,提供給中監審查,比較妥當。

陳致中16日深夜以LINE向中央社記者說明,中監有疑問,父親以手寫函交代過程,就據實說明。

前總統陳水扁15日到翠山莊為前總統李登輝祝壽行程曝光,還有與民眾合照影片被貼網,陳水扁16日以親筆信函向中監說明過程。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真  107年1月17日
前總統陳水扁15日到翠山莊為前總統李登輝祝壽行程曝光,還有與民眾合照影片被貼網,陳水扁16日以親筆信函向中監說明過程。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真 107年1月17日

手寫函的內容聚焦在陳水扁先探訪醫師友人再轉往翠山莊,陳致中說,該行程是有約定保密,不料被透露給媒體,讓他深感訝異。

他又說,至於網傳影片的事是上星期陳水扁與友人聚會,碰到自稱扁迷者要求合影,當時有要求不能po網,但仍被公開,並非本意。

陳致中表示,父親的手寫函後來傳真給中監。至於手寫函為何外流,陳致中沒有說明。1070117

地機族