這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

謝淑薇澳網單打雙打皆得意 女雙闖進8強

最新更新:2018/01/21 15:52
台灣網球女將謝淑薇(前)21日在澳洲網球公開賽女雙賽事中,與搭檔彭帥(後)以直落二擊敗對手晉級,闖進8強。(中央社檔案照片)
台灣網球女將謝淑薇(前)21日在澳洲網球公開賽女雙賽事中,與搭檔彭帥(後)以直落二擊敗對手晉級,闖進8強。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北21日電)台灣網球一姐謝淑薇今天和中國搭檔彭帥,在澳洲網球公開賽女雙16強賽中費時1小時15分鐘,以6比4、6比2,淘汰美國女將阿塔沃與德國的葛羅菲德,挺進8強。

謝淑薇在網壇大滿貫賽之一的澳洲網球公開賽連締驚奇,女單接連扳倒世界排名第3的西班牙名將蒙奎露薩(Garbine Muguruza)以及世界排名35的波蘭名將拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska),挺進16強,轉戰女雙她表現依舊火燙,今天和彭帥聯手的「海峽組合」,也成功安抵8強。

「海峽組合」今對上美國女將阿塔沃(Raquel Atawo)與德國葛羅菲德(Anna-Lena Groenefeld)的「美德聯軍」,首盤開局雖遭對手破發得逞,所幸第2局馬上就還以顏色。

第3局「海峽組合」先是成功保發,關鍵第4局再度成功破發,兩人帶著2局領先到底,以6比4率先拿下。

「海峽組合」次盤開局就率先破發,前2局打完就取得2比0領先,且完全不給對手任何機會,總計第2盤4次發球局,沒有暴露任何破發點,加上兩人第7局再次成功破發,以5比2早早取得聽牌優勢,最後就以6比2輕鬆拿下8強入場券。1070121

地機族