這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

內閣調整 國防部勞動部確定異動

最新更新:2018/02/23 09:02
內閣人事將有異動,國防部長馮世寬確定去職,總統府、行政院最快可能在23日公布相關人事訊息。(中央社檔案照片)
內閣人事將有異動,國防部長馮世寬確定去職,總統府、行政院最快可能在23日公布相關人事訊息。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓、溫貴香、葉素萍台北22日電)內閣人事將有異動,國防部長馮世寬、勞動部長林美珠等人確定去職,總統府、行政院最快可能在明天公布相關人事訊息。

內政部則證實內政部營建署長異動訊息,內政部長葉俊榮表示,前營建署長許文龍一月中退休,已商請台南市政府同意,由南市府秘書長吳欣修3月1日接任,希望借重專業,全力協助地方政府推動都市更新與國土計畫。

國家安全體系部分,親近國防部長馮世寬人士表示,馮世寬確定將離開國防部長一職;由於立法院27日開議,總統府與行政院明天可能對外宣布這項人事消息。

立法院外交及國防委員會召集委員王定宇晚間在社群網站臉書(Facebook)貼出與馮世寬的合照表示,「謝謝大鵬部長一年九個月的努力,辛苦了!」

王定宇接受中央社記者訪問時說,馮世寬是20日大年初五接獲總統蔡英文約見,這項人事布局攸關整個國安體系調整,人事徵詢作業都在過年期間進行。

外傳國家安全會議秘書長嚴德發將接任國防部長,知情人士表示,「應該就是這個方向」。

總統府發言人黃重諺接受記者訪問時表示,今晚不會證實任何人事消息。

對於總統府、行政院將在明天或是26日對外發布內閣人事異動,一不願具名黨政人士表示,「明天比較合理」。(編輯:李明宗)1070222

謝謝大鵬部長一年九個月的努力,辛苦了!

王定宇貼上了 2018年2月22日
馮世寬小檔案
生日:1945年11月25日,生於江蘇省淮陰縣
學歷:三軍大學戰爭學院76年班
三軍大學空軍學院70年班
美國南加州大學飛安官66年班

經歷:
國防部部長
漢翔航空工業股份有限公司董事長
國防部參謀本部副參謀總長
國防部空軍總司令部副總司令
地機族