這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣3名女子涉走私金塊 遭日警逮捕

最新更新:2018/03/20 08:07

(中央社記者黃名璽東京19日專電)日本讀賣新聞報導,北海道警方今天宣布,3名台灣籍女子日前疑似在特製胸罩內,夾帶重量約10.5公斤金塊,欲走私進日本,被依涉違反關稅法逮捕。

根據警方說法,這3名台灣女子去年11月11日,將加工成碗狀的金塊放入胸罩內縫上的袋子,從桃園機場搭機到函館機場。

這10.5公斤的金塊市價約5000萬日圓(約新台幣1373萬元),3人疑似想規避繳納約400萬日圓(約新台幣109萬元)的消費稅。

函館機場海關的女性檢查官透過身體檢查,發現3人夾帶金塊。3人表示,去年8月透過朋友介紹認識一名男子,同意以每人新台幣2萬元作為報酬,將金塊走私進日本,再交給在日本的男性。

北海道文化放送報導,這3人分別是47歲的邱淑芬、20歲的邱郁婷及47歲的張惠瑛。

3人接受警方調查時坦承,因為想要錢,所以才做了這樣的事。北海道警方也將持續調查在北海道接應的同夥。(編輯:高照芬)1070319

台女走私金塊日本遭逮 外交部籲勿從事犯法

(中央社記者顧荃台北19日電)3名台灣女子去年11月企圖走私金塊進日本北海道遭逮。外交部今天表示,民眾海外商旅務必要遵守各國法律及相關規定,切勿從事犯法或與簽證目的不符的行為。

日本讀賣新聞報導,邱淑芬等3名台灣女性,去年11月11日從台灣搭機前往北海道函館機場時,在胸罩內藏有碗狀金塊10.5公斤,企圖走私入境,遭日本警方逮捕。

外交部發言人李憲章晚間告訴中央社記者,本案案發後,駐札幌辦事處全程均有掌握,並與日本海關及警方等相關單位保持密切聯繫,以確保民眾應有權益。

李憲章說,外交部再次呼籲,民眾海外商旅務必要遵守各國法律及相關規定,切勿從事犯法或與簽證目的不符的行為,以免損及自身權益甚至身陷牢獄,並影響國家形象。(編輯:李淑華)1070319

地機族