本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google打造智慧台灣 培育逾5000位AI人才

2018/3/21 11:00(3/21 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Google於21日宣布在台進行歷年來最大規模人才招聘,目前已開出超過100種包括人工智慧(AI)研發在內的相關職缺,預計今年將聘用超過300位台灣員工。中央社記者吳家豪攝  107年3月21日
Google於21日宣布在台進行歷年來最大規模人才招聘,目前已開出超過100種包括人工智慧(AI)研發在內的相關職缺,預計今年將聘用超過300位台灣員工。中央社記者吳家豪攝 107年3月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)Google今天宣布啟動智慧台灣計畫,今年將在台聘用超過300位員工、培育逾5000位人工智慧(AI)人才,並首度推出Google數位學程,訓練超過5萬名數位行銷人才。

Google今天舉辦智慧台灣計畫啟動大會,是Google在台灣有史以來動員最多、規模最大的對外計畫,將結合Google全球AI-First(人工智慧優先)的理念,引領台灣提升競爭力、邁向更數位化的未來。

Google將透過與台灣政府部門、大專院校、企業界等合作推出多元項目,預計於1年內培育超過5000名人工智慧人才、訓練逾5萬名數位行銷人才。

此外,Google同時宣布在台進行歷年來最大規模人才招聘,目前已開出超過100種包括AI研發在內的相關職缺,預計今年將聘用超過300位台灣員工。而位於彰濱工業區的Google台灣資料中心也已如期完成第三期擴建,今年將啟動第四期興建計畫。

Google亞太區行銷副總裁卡恩(Simon Kahn)出席啟動大會表示,Google台灣已成為Google在亞洲最大的研發基地,過去Google與宏達電緊密合作,推出Pixel、Pixel 2系列智慧型手機。

卡恩強調,如果沒有數位轉型計畫,企業將面臨許多挑戰,Google希望協助台灣進行數位轉型。

Google台灣董事總經理簡立峰說,他在Google已12年,穿過三次西裝,第一次是Google在台灣成立,第二次是彰濱工業區的Google資料中心啟用,今天是第三次。

簡立峰指出,台灣有條件成為Google全球人工智慧發展的戰略基地,Google今年將招聘超過300位台灣員工,涵蓋超過100種職缺;Google台灣資料中心投資7年來,已帶動周邊產業約新台幣176億元的經濟貢獻,包括伺服器、網路設備及綠能等領域。(編輯:郭萍英)1070321

Google於21日舉辦智慧台灣計畫啟動大會,預計一年內培育逾5000位人工智慧人才。右起為Google台灣董事總經理簡立峰、副總統陳建仁、Google亞太區行銷副總裁卡恩(Simon Kahn)、Google台灣總經理陳俊廷。中央社記者吳家豪攝  107年3月21日
Google於21日舉辦智慧台灣計畫啟動大會,預計一年內培育逾5000位人工智慧人才。右起為Google台灣董事總經理簡立峰、副總統陳建仁、Google亞太區行銷副總裁卡恩(Simon Kahn)、Google台灣總經理陳俊廷。中央社記者吳家豪攝 107年3月21日
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族