本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美中貿易戰敏感時刻 日向中韓課反傾銷稅

2018/3/24 09:40(3/24 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽東京24日專電)美中貿易戰開打敏感時刻,日本政府一方面爭取盼被排除在美國對鋼鋁製品課徵高關稅的國家之外,一方面則宣布將對中國及南韓部分鋼鐵產品徵收反傾銷稅。

美國總統川普於美東時間22日正式簽署301調查報告備忘錄,對中國輸美價值達600億美元產品課徵高關稅,美中貿易戰正式啟動。

美國也宣布針對鋼鋁製品課徵高關稅的限制進口措施,日本等國都是被課徵高關稅的對象。

日本政府表示,將持續推動希望美國將日本排除在課徵高關稅的國家外。

但另一方面,日本經濟新聞報導,日本政府在昨天的內閣會議中,決定對中國及南韓部分鋼鐵產品徵收反傾銷稅,徵收對象為碳鋼焊接接頭;預計從31日起徵,為期5年,稅率為41.8%到69.2%。日本政府將於30日公布這項政令。

在美中貿易戰開打時刻,日本也將對中韓徵收反傾銷稅,時機不免有些敏感;但報導並未指出日本徵反傾銷稅的原因、規模與影響。(編輯:陳俊碩)1070324

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族