這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

甩歷史包袱 巴拉圭強人秘書之子當選總統

最新更新:2018/04/23 19:43
巴拉圭22日選出執政黨前參議員阿布鐸(中)為新任總統,他的父親曾任已故獨裁者史托斯納爾的私人秘書。(圖取自阿布鐸臉書www.facebook.com/MaritoAbdo2018)
巴拉圭22日選出執政黨前參議員阿布鐸(中)為新任總統,他的父親曾任已故獨裁者史托斯納爾的私人秘書。(圖取自阿布鐸臉書www.facebook.com/MaritoAbdo2018)

(中央社亞松森23日綜合外電報導)巴拉圭保守派紅黨(Colorado)推出名門之後阿布鐸角逐總統大位,他的父親雖曾任已故獨裁者史托斯納爾的私人秘書,但這段晦暗過去卻未影響選情,阿布鐸昨天當選新一任總統。

法新社報導,兩度結婚的阿布鐸(Mario Abdo Benitez)曾任參議員,也曾赴美國攻讀行銷,巴拉圭人稱他為「小馬里奧」(Marito),被譽為接替即將卸任總統卡提斯(Horacio Cartes)的最佳人選。

雖然阿布鐸僅獲得46%選票,險勝對手艾里格里(Efrain Alegre)的近43%,差距低於預期,分析家表示,阿布鐸勝選代表巴拉圭民眾已成功揮別近代史上最黑暗的篇章。

阿布鐸的父親曾任史托斯納爾(Alfredo Stroessner)的私人秘書,雙邊家族也有親戚關係。

阿布鐸說:「他們告訴我的是,史托斯納爾就讀亞松森(Asuncion)的軍校時,經常在我的祖母家留宿,因為我祖母與史托斯納爾將軍的母親是遠親。」

史托斯納爾由1954至1989年長期統治巴國,人權團體指控他涉及多達3000起殺人及失蹤事件,但阿布鐸與史托斯納爾的關係並未成為競選活動焦點。

政治分析家卡布里(Francisco Capli)說:「40歲以下的民眾已經不記得獨裁統治,這就是為什麼這場選舉未討論相關議題。」

阿布鐸接受法新社訪問時表示:「我感到自豪的是,當時遭到虐待及酷刑的受害者,如今正與我共事。」

阿布鐸是巴拉圭名門之後,但他聲稱自1992年踏入政壇以來,已形成自己的政治認同。(譯者:鍾佑貞/核稿:林治平)1070423

巴拉圭完成總統大選 外交部祝賀

(中央社記者顧荃台北23日電)外交部今天發布新聞表示,友邦巴拉圭選出執政黨前參議員阿布鐸為新任總統,中華民國政府對巴拉圭順利完成民主選舉,申致賀忱。

外交部表示,巴拉圭共和國於22日舉行總統、副總統及國會議員選舉,過程平和順利,巴國最高選舉法院已於當地時間22日晚間9時宣布執政的「國家共和聯盟黨」(紅黨)前參議員阿布鐸(Mario Abdo Benítez),及副手、前眾議員韋拉斯格斯(Hugo Velázquez)分別當選新任總統及副總統。

外交部說,駐巴拉圭大使俞大㵢已於第一時間代表總統蔡英文及副總統陳建仁,向巴國總統及副總統當選人表達誠摯祝賀。

外交部表示,台灣與巴拉圭建交至今已超過60年,雙方共享自由民主等普世價值,多年來合作推動多項有益國計民生的計畫。將在兩國既有友好基礎上,堅定與巴國新政府加強合作。

外交部指出,依據巴國選務機關公布逾9成的開票結果,當選的阿布鐸獲得46.47%選票,領先在野「勝利聯盟」(Alianza Ganar)總統候選人阿列格雷(Efraín Alegre)42.72%得票率。(編輯:楊玫寧)1070423

Un Paraguay renovado con gente protagonista que eligió con esperanza.El Paraguay de todos, el Paraguay de la Gente.

Posted by Marito Abdo on Sunday, April 22, 2018

Se siente toda la esperanza de la Gente! 🇵🇾GRACIAS Paraguay!

Posted by Marito Abdo on Sunday, April 22, 2018
地機族