本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王炳忠涉違國安法 遭限制出境

2018/5/8 09:39(5/8 09:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,7日約談新黨青年軍王炳忠。(中央社檔案照片)
檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,7日約談新黨青年軍王炳忠。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,昨天約談新黨青年軍王炳忠到案。檢方訊後在今天凌晨依涉嫌違反國家安全法,諭令王炳忠限制出境、出海、住居。

王炳忠離開台北地檢署時並未多做發言,強調偵查不公開,只說自己是清白的等語。

來台攻讀碩士的周泓旭,涉嫌利用王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」在台發展組織,台北地檢署今年初將全案移請台灣高等法院併案審理。高院認為無裁判上一罪關係,退回北檢另行處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢調為釐清案情,昨天約談王炳忠到案。開庭前,王炳忠接受媒體採訪,被問到會不會擔心被起訴等問題,王說,今天如果台灣社會還是依法行政、依法進行調查,他一點都不會擔心;如果是以政治考量為實、司法手段為掩護的做法,那也只能夠留給社會大眾來評斷。(編輯:方沛清)1070508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族