這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東尼獎頒獎典禮 勞勃狄尼洛飆髒話轟川普[影]

最新更新:2018/06/11 18:12
奧斯卡影帝勞勃狄尼洛10日在第72屆東尼獎頒獎典禮飆髒話,在這項電視實況轉播的盛會咒罵美國總統川普。(圖取自CBS Los Angeles YouTube頻道網頁)
奧斯卡影帝勞勃狄尼洛10日在第72屆東尼獎頒獎典禮飆髒話,在這項電視實況轉播的盛會咒罵美國總統川普。(圖取自CBS Los Angeles YouTube頻道網頁)

(中央社紐約10日綜合外電報導)奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert de Niro)今天在第72屆東尼獎頒獎典禮飆髒話,在這項電視實況轉播的盛會咒罵美國總統川普。

路透社報導,這項百老匯最大盛事今晚在紐約無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)登場,勞勃狄尼洛上台原本是要介紹美國搖滾歌手布魯斯史普林斯汀(Bruce Springsteen)出場表演。

以「蠻牛」(Raging Bull)和「教父2 」(The Godfather: Part II)分別贏得奧斯卡最佳男主角和最佳男配角獎的勞勃狄尼洛一上台就開門見山地說:「我要說一件事:去你的川普。」

現場的劇場演員、導演和製作人無不高聲歡呼,起立鼓掌。勞勃狄尼洛說:「不再是打倒川普了,而是去你的川普。」

他沒有進一步闡述自己想法,轉而立刻介紹布魯斯史普林斯汀出場。

勞勃狄尼洛說:「布魯斯,你震撼全場的本事無人能敵。這在這段艱難的時期顯得更為重要,用音樂撼動選票,而且用你自己的話來說,始終追求真相,以及政府的透明和清廉。這正是我們現在所需要的。」

今晚有數百萬人在家收看東尼獎頒獎典禮,哥倫比亞廣播公司(CBS)將他說的髒話消音。

不過現場觀眾和記者都聽到他爆粗口,也迅速成為推特(Twitter)的最熱門話題。

白宮沒有立即應記者詢問對此事置評。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1070611

影片來源:CBS Los Angeles YouTube頻道
↑奧斯卡影帝勞勃狄尼洛在東尼獎頒獎典禮飆髒話咒罵美國總統川普。(影片28秒處)
地機族