這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年9月5日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/09/05 07:26

聯合報:一年過去了…海洋危機 有解嗎?

(中央社網站)聯合報5日報導,聯合報系願景工程去年五月推出「海洋危機」專題報導,引發官方諸多回響,一年多過去,盤點政府當初開的「支票」,多數還在「規畫中」,亟待付諸行動。

中國時報:反同挺同連署都過關 公投矛盾

(中央社網站)中國時報5日報導,象徵「挺同」的婚姻平權2公投4日向中選會遞交近百萬份連署書,完成2階連署,與「反同」愛家3公投,都達成年底公投綁大選的基本門檻,將在11月24日併同九合一選舉,進行「挺同」、「反同」大決戰。問題是若5項公投全數過關,必將產生矛盾,同性婚姻該修《民法》或另訂專法?行政與立法部門仍陷入兩難。

蘋果日報:25年最強颱襲日 機場變海港8死348傷

(中央社網站)蘋果日報5日報導,日本25年來威力最猛的颱風「燕子」4日登陸四國的德島縣南部,一路朝北北東前進,橫掃大阪、奈良、京都等大城,大阪的關西機場淹大水,空港乍看有如海港;停泊在大阪灣的兩千多噸油輪「寶運丸」遭強風吹撞機場唯一的聯外橋樑,造成橋樑受損,機場頓成孤島,約3千名旅客受困航廈。至昨截稿已知有8人死亡、至少348人受傷,794個航班取消。

自由時報:總統接見亞運國手 預算倍增 備戰東奧

(中央社網站)自由時報5日報導,蔡英文總統4日在總統府接見亞運代表團選手時表示,今年亞運政府投入更多資源,樹立新的典範,以後雅加達─巨港亞運就是基本門檻,現在就要開始為2020年東京奧運準備,提供比這次亞運更好的後勤支援。總統也承諾將朝「體育預算加倍」的目標來前進。

地機族