這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年9月10日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/09/10 07:30

聯合報:馬祖小三通 擬擴大航線

(中央社網站)聯合報10日報導,金門、馬祖和大陸僅一水之隔,隨著金門通水建立兩岸新模式、金廈小三通人數創新高,馬祖也想比照「金門模式」向大陸引水,甚至計畫明年擴大調整「馬祖小三通」航線。

中國時報:年改藍綠口水戰 北市府紓困!柯釋5萬職缺 退休公教優先

(中央社網站)中國時報10日報導,柯P搶選票再出招!年金改革7月上路,台北市有近4萬名退休公教人員受影響,在民怨直衝蔡政府之際,北市府「雪中送炭」,盤點出府內5萬個兼職工作,優先提供給退休公教人員「補貼收入」,柯文哲11日將親自主持說明會。值得關注的是,選戰倒數75天,柯於此時向公教人員釋善意,頗有深化仇綠的情緒、直搗藍營票倉的意味,堪稱選舉高招。

蘋果日報:恐有雙颱撲台 山竹轉中颱 基隆冒黃泥瀑布

(中央社網站)蘋果日報10日報導,受鋒面及東北風增強影響,9日清晨基隆北海岸及北市山區出現大豪雨,基隆也有多處傳淹水災情。中央氣象局表示,第22號颱風山竹9日已轉為中度颱風,目前暫時對台無影響,不過9日下午在台灣東南方形成的熱帶性低氣壓有轉為颱風趨勢,一旦成形將立刻發布海上颱風警報。

自由時報:北基宜今明防暴雨 山竹明恐轉強颱 週末近台

(中央社網站)自由時報10日報導,受入秋首道鋒面及東北風影響,北北基連兩日遭暴雨襲擊,台北市士林區擎天站9日累積雨量高達663.5毫米,多處淹水;9日在巴士海峽又有熱帶性低氣壓形成,除北台灣外,花東、恆春半島也得小心大雨豪雨;而山竹颱風9日轉中颱、最快11日將增為強颱、週末恐將接續影響台灣。

地機族