本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼天后席蒂新北演唱 上萬印尼移工塞爆會場[影]

最新更新:2018/10/01 03:28
新北市勞工局與駐台北印尼經濟貿易代表處30日在市民廣場舉辦「2018年印尼文化嘉年華」,邀請印尼歌壇天后席蒂(SitiBadriah)(前)演唱,吸引眾多印尼籍移工塞爆會場。中央社記者王鴻國攝 107年9月30日
新北市勞工局與駐台北印尼經濟貿易代表處30日在市民廣場舉辦「2018年印尼文化嘉年華」,邀請印尼歌壇天后席蒂(SitiBadriah)(前)演唱,吸引眾多印尼籍移工塞爆會場。中央社記者王鴻國攝 107年9月30日

(中央社記者王鴻國新北30日電)新北市勞工局與駐台北印尼經濟貿易代表處今天在市民廣場舉辦「2018年印尼文化嘉年華」,邀請印尼歌壇天后席蒂(Siti Badriah)演唱,吸引上萬印尼籍移工塞爆會場。

這次活動吸引爆滿觀眾,現場安排一系列的印尼文化饗宴,包含傳統迎賓舞蹈BAJIDOR KAHOT、勞工樂團UNI BAND表演以及傳統服裝秀MILA BUTIK。

活動壓軸的是有印尼謝金燕之稱的席蒂(Siti Badriah),她一出場幾乎讓現場騷動,穿著迷彩服的印尼保全人員全數動員擋在舞台前,而觀眾更展現獨特的鐵粉作為,疊起多處疊羅漢方式表達熱情,但也不少有人跌落,引來尖叫連連,席蒂就以開玩笑方式要鐵粉們不要再疊了,喜歡爬就去爬樹,引現場大笑。

由於看到離鄉的的眾多同胞,席蒂也開心問好,大聲問他們在台灣有無遇到舊情人,不論如何,都祝福大家都能有情人終成眷屬。

2012及2016年都曾來台,這是第三次來台,每次來都不一樣感覺,2012是席蒂第一次出國演出就是來台灣,當時很緊張,不認識在台印尼朋友,第二次來就很熟悉,這次被邀請就答應,而這次來台更驚豔,感覺很棒,很感動印尼朋友都還記得她的歌,大家連新歌也會唱,也都很熱情來看她表演。

2018年印尼文化嘉年華活動30日在新北市市民廣場舉行,印尼人氣女歌手席蒂(SitiBadriah)受邀來台演出,又唱又跳嗨翻全場。中央社記者施宗暉攝 107年9月30日
2018年印尼文化嘉年華活動30日在新北市市民廣場舉行,印尼人氣女歌手席蒂(SitiBadriah)受邀來台演出,又唱又跳嗨翻全場。中央社記者施宗暉攝 107年9月30日

現場雖歡笑及尖叫不斷,但是被問到故鄉的受災時仍不免難過,對於台灣提供印尼海嘯災情協助,席蒂表示,看到台灣政府願意幫助,真的很感動。她希望歌迷能好好照顧自己,不要忘記印尼,也不要忘記台灣,希望明年可以再回來表演。

新北市長朱立倫在活動開始前的啟動儀式中也特別用印尼語「阿巴卡巴」(大家好)向全場問候並表示,在新北有快5萬名印尼勞工及新住民朋友,感謝他們對經濟、對家庭的貢獻,也對日前印尼因地震與海嘯受創的災民表示關懷,他說,跟印尼朋友心在一起、合作在一起,也為印尼災民祈禱。

來自印尼PONOROGO西爪哇的「卡得諾(KATENO,譯音)」受訪表示,他目前在觀音工作,對蘇拉威西島前2天發生強震災情感到非常難過,所以清真寺目前也在幫他們募款,呼籲在台灣工作的印尼朋友可以踴躍捐款幫忙印尼同胞,也希望受災的朋友可以堅強度過。

來自印尼BLITAR西爪哇的「伊達(IDA,譯音)」受訪表示,她目前在新屋工作,已在台工作11年,很難過印尼蘇拉威西發生強震及海嘯,希望受災的人堅強,老天會安慰及幫助他們,也希望政府盡快動工協助恢復家園。(編輯:李錫璋)1070930

2018印尼文化嘉年華印尼歌手席蒂精彩演出|中央社即時影音
印尼歌壇天后席蒂分享來台演出心得|中央社即時影音
瀏覽更多照片2018年印尼文化嘉年華30日在新北市市民廣場舉行,眾多印尼在台移工出席參與,印尼人氣女歌手席蒂(SitiBadriah)(前左)登台演唱,嗨翻全場。中央社記者施宗暉攝 107年9月30日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱