本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲職棒組隊 2019年下半季打中職二軍賽

最新更新:2018/10/24 20:42
中職常務理事會24日表示,同意澳職籌組球隊於2019年參加二軍賽事。圖為澳職聯盟執行長維爾(左)9月向中職聯盟會長吳志揚遞交加盟企劃書時交換紀念品。(中央社檔案照片)
中職常務理事會24日表示,同意澳職籌組球隊於2019年參加二軍賽事。圖為澳職聯盟執行長維爾(左)9月向中職聯盟會長吳志揚遞交加盟企劃書時交換紀念品。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北24日電)中職常務理事會今天表示,同意澳職籌組球隊於2019年參加二軍賽事,若依澳職設定,時間點應落在下半季,至於是否成為「中職第5隊」,依目前接觸的狀況,「尚無人有強烈意願養一支球隊」。

中華職棒今天召開理事會,討論包括澳職及沖繩組隊,來台參賽一事。

中職聯盟會長吳志揚在會後受訪時指出,經與常務理事報告、討論過後,「原則上同意澳洲職棒組隊,在明年參加中職二軍的比賽」,但他強調,「這與參加一軍賽事是切開的」,若要加盟成為中職第5隊,加盟的方式、條件要再另外討論。

吳志揚表示,澳職2017年表達來台打中職的意願後,中職開始就場地、轉播、人員增加所需的成本,製作試算表供澳職參考,於今天會中做出決議後,將在10月底前通知,讓澳職做好準備,以依原先計畫,在2019年下半季來打中職二軍比賽。

對於澳職組隊來打中職二軍一事,吳志揚說,若2019年澳職組隊來台打半季的二軍比賽,他們的成績不會列入計算,所以沒有機會打二軍總冠軍賽,參賽的球員也以澳洲選手為主,「如果2020年能打滿整季,包括人員使用等細節則要再討論」。

至於沖繩部分,吳志揚認為,對方對來台打球所需的評估太過樂觀,包括資金來源、財務評估都讓中職比較擔心,怕對方「可能因環境不如預期而隨時抽腿」,而且沖繩送交的計畫,來中職首年打二軍比賽,次年就要加入一軍參賽,「我們評估是不可行的」,所以會請沖繩就中職的疑慮再補件說明。

至於眾所期盼的中職「第5隊」,吳志揚說,現在台灣「百業蕭條」,4隊要維持目前的觀眾都困難,他自己就親自拜訪過包括公營企業在內的20家企業,「而且都是很大咖的」,大家對贊助活動都有興趣,「但目前沒有人有強烈意願養一支球隊」。(編輯:張芷瑄)1071024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱